21卒 本選考ES
総合職
21卒 | 広島大学大学院 | 男性
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Q.
志望動機(150字以内)
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A.
「食の美味しさによる幸せ」という価値を世の中に広げたいと思い貴社を志望します。貴社は中華名菜や石窯工房など、職人の技やプロの味を再現する開発力の高さに魅力を感じ、貴社であれば私の目標を達成できると考えます。私の強みを活かし、常にお客様目線を大切にしながら部署の垣根を超えた商品開発に取り組みます。 続きを読む
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Q.
学業で力を注いだこと(研究課題・ゼミナール・得意科目など)(200字以内)
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A.
私の研究はマヨネーズのような水中に油が小さな油滴として分散しているエマルション食品の安定性に関する研究です。マヨネーズを低温下で保存すると油滴内の油の結晶化が原因となって、水と油が分離してしまうような製品の劣化が生じます。このような劣化を抑制することが目的です。これまでの研究で、マヨネーズを作製する際に添加する乳化剤という成分の種類によって安定性が向上することが明らかになりました。 続きを読む
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Q.
学生時代に力を注いだこと(学業以外)(200字以内)
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A.
バンドリーダーとして観客を楽しませるバンドに成長するという目標達成に取り組みました。目標を達成する上で客観的視点を大切にしました。過去の我々のライブ映像やプロのライブをみることでお客さんを楽しませる方法を分析した上で、練習を行いました。ライブでは次第に会場と一体感のあるライブが出来るようになり、目標を達成しました。以上より客観的視点によって主観では気付けない改善点に気づき成長に繋がると学びました。 続きを読む
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Q.
あなた自身にキャッチフレーズをつけてください。(20字以内)
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A.
メンバーに寄り添い信頼感あふれるリーダー 続きを読む
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Q.
自己PR(150字以内)
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A.
相手の立場に立つことによる課題解決力があります。軽音楽系サークルの部長として、メンバーの立場に立って考えることで、サークルが長年抱えていた「初心者の定着率が低い」という課題を解決しました。働く上ではお客様目線を大切にすることで、市場のニーズに寄り添った商品を開発します。 続きを読む