22卒 本選考ES
総合職
22卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
-
Q.
志望動機(150字以内)
-
A.
【食を通じて人々においしさと笑顔を届け、食生活に貢献したい】という想いがある。13の食領域を取り扱う貴社であれば、より多くの人に、より多くの場面で私の想いを届けることができると考え志望する。入社後は、私の「人々と連携し、意見を吸い上げ、まとめる力」を活かし、商品開発職として上記の想いを成し遂げたい。 続きを読む
-
Q.
あなたの人生に最も影響を与えた出来事はどんなことかご記入ください。また、それはなぜですか。 出来事(50字以内)
-
A.
〇〇のアルバイトリーダーとして「学生メニュー」の立案に携わった経験。 続きを読む
-
Q.
理由(150字以内)
-
A.
新メニュー案を、幾度も店長や社員の方と議論を重ねることで商品化に辿り着くことができた。結果的にお客様に注文していただくことができ、自分が立案したメニューを注文していただいた際の喜びや感動を体感することができた。この経験から【食を通じて人々においしさと笑顔を届けたい】と考えるきっかけとなったからだ。 続きを読む
-
Q.
あなたの人生の目標は何ですか(全角150文字)
-
A.
【自身の職を通じて、人々の幸せ・生活に貢献できるようになりたい】と考えている。これまでは両親や先生など、多くの方々に支えられ、成長することができた。これからは支える側として、そして生きる上で必要不可欠な“食”を通じて、より多くの人々が生き生きと人生を歩むことができるような健やかな生活を提供したい。 続きを読む
-
Q.
あなたが就職活動をするにあたり大切にしていることを、「し・ゆ・う・か・つ」で、あいうえお作文してください。25文字以内
-
A.
食を通じて自身の想いを 有言実行するために 右往左往せず、挑戦と 感謝の心を持って 常に笑顔で・前向きに取り組む 続きを読む