マツシマホールディングスのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社マツシマホールディングスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
マツシマホールディングスの
インターン体験記
高級車ディーラーで働く上で大切なことは何か、実際に聞いてみよう!
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
マツシマホールディングスを見た人が見ている他社のインターン体験記
インターンに興味を持ったきっかけは、IT業界に興味があり、かつ、新幹線の広告やYouTubeでよく目にすることがあったため。調べていく中で、他の企業にはあまりない「評価/検証職」という職種で応募しており、私自身がその職種で活躍したみたいという想いがあったため参加した。続きを読む(全134文字)
製薬業界を主に志望しており、様々な製品を製造しており、製薬の知識を得られると思ったので参加しようと思った。また、京都で開催されるという事と、交通費が支払われるという事だったのでそこも参加しようという気になった。続きを読む(全105文字)
オファーボックスという逆オファー型のサイトに登録をしていたところ、イー・ギャランティからオファーいただいた。あまり興味はなかったものの、オファーの際の文面がしっかりとしていたため、とりあえず経験として受けてみようと考えた。続きを読む(全111文字)
自働車製造に携わりたいと考えて就職活動をしていたが、機械系専攻ではないため断念した。自身の専攻を活かしたうえで自動車に関われる仕事・分野を探した結果、ロームのSiC基盤開発に興味を持ち応募・参加した。続きを読む(全100文字)
名前を聞いたことがある大企業であったため、興味を持った。長期のインターンシップの申し込みがほとんどの企業で終了していたので、1dayイベントに複数参加することで志望業界を広げていこうと考え、参加した。続きを読む(全100文字)
最近公開されたインフラ・物流(貨物)のインターン体験記