22卒 | 上智大学 | 男性
あなたがこれまで周囲と協働して何かを成し遂げた経験について教えてください。
私は大学で○○部の主務を務め、2年生の時に私の大学が主催で行われた大会の企画・運営に携わった。毎年12校ほどが参加し各大学が持ち回りで主幹校を務めている。OBの先輩方の助けを借りながら主将と共に私たちが中心となり、大学との大会開催にあたっての協議・パンフレット作成・大会前日のレセプション企画・大会当日の運営などを行った。過去の大会を参考にしたものの、ゼロから何かを作り出す難しさをこの経験を通して学ぶことができた。またイレギュラーが起きたときに、冷静に次に最善の策を素早く導き出す重要性も学ぶことができた。大会後の打ち上げで多くの方に労ってもらった時に、誰かの為に何かをするやりがいを感じた。 続きを読む
あなたが今後のキャリアを選び、歩んでいくうえで、一番重要だと、現時点で考えていることを教えてください。
私は自分が社会・人に間接的であっても何か影響を与えられていると実感できるかどうかが重要であると考えている。アルバイトでは1人1人の生徒に適した指導方法を試行錯誤し彼らの成績の向上を達成した。部活では大会の企画・運営や日々のマネジメントを通して人々の役に立てていると考えている。このように自分の行動によって周りの人々に良い影響を与えられた時にやりがいや達成感を得られた。影響の大小は関係なく、自分が仕事に誇りを持ち継続的に成長したいと思える大切な要因であると考えている。 続きを読む
1分間で自己紹介をしてください。 その中で「実は・・・です」というあなたの意外な一面を教えてください。
動画設問であるため、動画を投稿した 続きを読む