株式会社イノアックコーポレーションのロゴ写真

株式会社イノアックコーポレーション 報酬UP

【22卒】 イノアックコーポレーション 技術系総合職の通過ES(エントリーシート) No.50001 (2021/6/15公開)

株式会社イノアックコーポレーションの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年6月15日

22卒 | 富山大学大学院 | 男性
Q. 当社の製品、扱っている素材、その他会社に関すること(業務内容、事業規模、社風、福利厚生など何でも)について、興味を持ったものを挙げ、その理由を100文字以内でご自身の「企業選びの軸」と関連させて簡潔に教えてください。(興味を持ったものは最大で3つ挙げ、それぞれ100文字以内でお答えください。)(400文字以内)
「ウレタンフォームの素材開発」 私は企業選びの軸として、努力が製品の形として完成することや、ものづくりを通して社会に貢献することを大切にしています。そのため、ウレタンの多機能性を活かして、人々の生活に貢献したいです。 「貴社の働き方(幅広いフィールドで仕事に携わること)」 私は企業選びの軸として、国内外で様々な経験を積むことができる環境で働きたいと考えております。そのため海外トレーニー制度をはじめとする研修や経験を通して、自身のスキルアップに繋げたいです。 「防音材(カームフレックス)」 私は企業選びの軸として、世の中のニーズをくみ取り、様々な事業に挑戦できる環境で働きたいと考えております。優れた防音性能を持つ貴社の防音材を通して、時代の変化による新たなニーズの解決策を提案したいです。 続きを読む
Q. 当社での志望職種、携わりたい事業または製品、仕事内容(イメージ)について教えてください。(現時点でのイメージで結構です。仕事内容については150文字以内でご回答ください。)(200文字以内)
志望職種:技術職 素材開発 携わりたい事業または製品:ウレタンフォームの素材開発 仕事内容(イメージ): 私はウレタンフォームの素材開発を通して、お客様の課題を解決する新しい素材や製品を開発したいです。ウレタンフォームのコア技術である発泡技術や整形技術を活かして、貴社ならではのソリューションを提供したいです。また日本のみならず、海外も含めた幅広い視野を持って素材や製品の開発に取り組みたいです。 続きを読む
Q. 所属研究室・ゼミと指導教員を教えてください。また、所属研究室またはゼミで取り組んでいるテーマと取り組み内容を300文字以内で教えてください。(所属が無い方は、勉学面でPRできることを300文字以内で教えてください。)(400文字以内)
所属研究室:AAA研究室、指導教員:BB BB 研究テーマ: 内容:試験管内におけるXXXの調節 私はXXXを定量し、△△制御する分子システムの構築に取り組んでおります。この分子システムは、AからB、Cを行い、目的のXXXを合成することができます。更に、XXXを合成するためのB反応を阻害する○○を加えることにより、本来備わっている○○○○を、××××に変換することができます。現在この分子システムを用いて、1種類のXXXを制御することを達成できました。今後の展望として、複数のXXXを、同一反応系中でそれぞれ制御するための分子システムを確立することを展望としております。 続きを読む

株式会社イノアックコーポレーションのES

メーカー (化学・石油)の他のESを見る

イノアックコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社イノアックコーポレーション
フリガナ イノアックコーポレーション
資本金 7億2000万円
代表者 野村泰
本社所在地 〒450-0003 愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目13番4号
電話番号 052-584-6338
URL https://www.inoac.co.jp/