株式会社イノアックコーポレーションのロゴ写真

株式会社イノアックコーポレーション 報酬UP

【20卒】 イノアックコーポレーション 技術職の通過ES(エントリーシート) No.27614 (2019/7/25公開)

株式会社イノアックコーポレーションの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年7月25日

20卒 | 筑波大学大学院 | 女性
Q. 弊社の製品、扱っている素材、その他会社に関すること(業務内容、事業規模、社風、福利厚生などなんでも)について、興味を持ったものを最大3つ挙げ、その理由をご自身の「企業選びの軸」と関連させて簡潔に教えてください。各100字以内
「幅広い製品群」 理由:様々な分野で多くの用途で用いられる製品を扱うので、より多くの人々の生活に役立てることができると考えたためです。 続きを読む
「Innovation & Action」 理由:「常に革新し」、「実践し続ける」という理念のもと、前へと突き進む刺激的な場で研究ができることに魅力を感じたためです。 続きを読む
「環境保全活動」 理由:環境に対する取り組みをしっかりと行なっているためです。環境に配慮した製品を作るだけではなく、内部・外部の審査期間でも検討する等の取り組みから対策に力を入れていると感じました。 続きを読む
Q. 弊社での志望職種、携わりたい事業、仕事内容について記入して下さい。(現時点のイメージで結構です)
職種:技術職(基礎研究、素材・製品開発) 関わりたい事業 or 製品:生活用品 仕事内容(イメージ)※150字以内: 配合や混合法を試行錯誤することでそのものの性質や機能を引き出し、そしてそれを形としてニーズにあった製品を作り出して世に送り出すという仕事のイメージです。生活用品という、用途が多様化している製品に携わることでより多様でおもしろい機能を考案したいと思います。 続きを読む
Q. 研究室またはゼミでの取り組み内容を教えて下さい。 (所属無しの場合は、勉学面でPRできることを記入して下さい。) ※300字以内
(割愛させていただきます) 続きを読む
Q. 学生生活(学業以外)で一番力を入れて取り組んだことについてお書きください。 ※300字以内
私は軽音部に所属しており、〇〇を務めました。〇〇の仕事はライブ準備の計画に特に力を入れました。小規模なサークルのため、限られた人数で会場設営・機材の設置配線等多くの作業が必要でした。そこで私は、効率良い準備のため綿密な計画を立てました。それぞれの仕事ごとに時間を細かく区切って計画を立て、各作業の担当長と詳細な打ち合わせにより順番の最適化を行いました。そして当日も各進度状況に合わせて指示を出していきました。その結果時間の短縮や効率化を達成し、少人数でも無事ライブを成功させました。この経験から私は、計画を入念に練ることの必要性と、仲間との連携の重要さを学びました。 続きを読む
Q. 「これだけは誰にも負けない」あなたの強みを教えてください。また、その強みは弊社でどのように活かすことができると考えますか。 ※300字以内
私にはまだ可能性があるという自信が私の強みです。この自信を持つことで何事にも前向きに努力し続けることができます。例えばベースを始めたての時期にいきなり難しい曲をやろうと声をかけてもらった時も断らずに地道に毎日練習をすることで弾けるようになったり、実験においても納得のいかない結果が得られなかった時に何度もやり直して満足する結果が出たりなど、様々な場面でこの自信が活きていると思います。この私の強みは、仕事をする際にも活躍できる能力であると考えています。うまくいかないことがあっても諦めずに持続したやる気を持って研究を進めることができ、より良い成果を上げることができると強く思っております。 続きを読む

株式会社イノアックコーポレーションのES

メーカー (化学・石油)の他のESを見る

イノアックコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社イノアックコーポレーション
フリガナ イノアックコーポレーション
資本金 7億2000万円
代表者 野村泰
本社所在地 〒450-0003 愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目13番4号
電話番号 052-584-6338
URL https://www.inoac.co.jp/