26卒 冬インターン体験記

明治電機工業株式会社 報酬UP
明治電機工業株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
まず初めに会社説明がある。そして実際にあった案件がモデルのケースの具合的な情報の開示があり、グループワークスタート。テーブルに社員が1人つくので、困ったら相談可能。 実際にあった案件をベースとした課題にグループで取り組み、最終的にそれを社員相手にプレゼンを行う。そしてそのプレゼンやグループワークに関してのフィードバックを受ける。
続きを読むはい インターンシップに参加した人は、本選考でのエントリーシートが免除されるということで、面接からスタートできるということで、インターンシップに参加していない人より有利なのは間違いないと思います。
続きを読む午前としては、会社の説明から上場するまでの歩み、自社が行うFA事業とはどんなものかをアイスブレイクを挟みながら説明された。昼食は支給された弁当を営業部の社員さんと共に食べ、午後からは一緒に相手の取引先の資料を見ての営業準備が始まった。個別で営業のシュミレーションを行ったあと、3チームとも代表者1名を選出し、営業を見てくれた社員さんたちの前で提案を行った。発表を行った代表者には明治チョコがプレゼントされた。
続きを読むはい インターン参加者のみに後日メールで説明会とESが免除されると送られてきたから。しかし、他に特別イベントは行っていないので、大きく影響することはないと考えられる。
続きを読む就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。