17卒 | 関西学院大学 | 男性
アルバイト経験
アパレル販売の接客アルバイトを4年,お菓子を商材とした営業1年 続きを読む
あなたのこだわり・譲れないもの
人は人,自分は自分ということです.自分と全く別の人でも批判をせず,そこから学ぶことを考えています. 続きを読む
あなたが強く緊張を感じるのはどんなとき
事前準備や努力に裏打ちされた自信が持てていないことを行うときは不安であり緊張します. 続きを読む
自ら考え行動し,地域や組織,周囲の人々に影響を与えた経験
アパレル販売のアルバイトを始めお客様と接客するうちに、自分ならばもっと良い売り場を作ることができると思い、カテゴリリーダーの社員に売り場の一部を自分に任せてくれるように頼みました。しかし「アルバイトだから、そこまでしなくていいよ」と笑いながら断られました。そこで自分なりにどのような商品を取り入れるかや商品の陳列、マネキンのコーディネイトに至る自分の思いつく売り場案を練り、リーダーに提出しました。リーダーはこの売り場案に納得し、私に売り場の一部を任せてくれました。結果として,学生アルバイトでも売り場を管理できるルールを設けられました。これが学生アルバイトの働くという士気を高め、出勤日数も増えました。与えられた仕事をこなす受動的な姿勢ではなく自ら率先し能動的に行動することで周りに影響を与え、大きな目標を達成できることを知りました。 続きを読む
集団組織の中で,どんな役割になることが多いか
組織の中で対立する者同士の仲立ちを担う役割が多いです.集団組織では,主張が強い人とそうでない人がいると思います.私はあまり主張をしない人の意見を汲み取り,リーダー的な役割の人にそれを踏まえて意見をすることで,集団の全員がより良い方向に向かえるように常に意識しています. 続きを読む
あなたが阪和興業で成し遂げたい夢
目標とされるような人物になり、世の多くの人々に喜びや感動を提供出来るものを生み出せる人間になりたいです。そして「私」にしか出来ない仕事というものを確立したいと思っています。そのためには常に自分自身の意思をしっかり持ち、失敗を恐れず主体的に行動することが重要であると考えています。私は過去の人生を通して失敗から見えてくるもの、更には失敗が自身のレベルアップに繋がるという経験を多くしてきました。もちろん失敗をしないに越したことはありませんが、「失敗は成功の元」という言葉があるように、臆することなく何事にも積極的にチャレンジすることで自らの付加価値を高めていき,この夢を必ず実現させたいです。 続きを読む