エリア総合職
企業を選ぶ際の考え方について教えてください。(300字以内)
私は、影響力が大きく社会貢献度の高い企業で人々の生活を支えたいと考えております。きっかけは、部活動の学連委員の仕事を通して、組織を支える使命感に非常にやりがいを感じたからです。将来は、その経験を社会全体に還元し、根幹から人を支えることに使命感を持ちたいと考えております。また、最大の経営資源である「ヒト」を大切にしている企業で働きたいという思いがあります。売り上げや利益を生み出している「モノ」を生み出しているのは「ヒト」であるため、お客様も働く従業員も安心で信頼できる環境作りが非常に大切であると考えるからです。同じ熱意のある方々と使命感ややりがいを持って働ける環境を理想としております。 続きを読む
エリア総合職で実現したいことについて教えてください。(300字以内)
託送営業部門において、まずは受付センターで責任感を持ち、申込みや契約手続きを確実に処理し、信頼される人を目指します。お客様の表出しているニーズだけでなく、隠されたニーズまで汲み取り、当たり前を守り、さらに当たり前以上のサービスを提供したいと考えております。「挑む。関電」を胸に、強い使命感を持って挑戦し続け、託送営業部門のプロフェッショナルを実現します。そして、キャリアアップとして管理間接部門の業務に携わりたいと考えております。社会課題の解決や地域貢献に注力したり、人事労務や庶務を通してお客様だけでなく、働く従業員までも安心で快適な環境作りに直接関わり、会社全体を支えたいと考えるからです。 続きを読む