事務系総合職
あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?
私は「目標達成に向けて、個人としても組織の中でも粘り強く努力を継続できる」という点で突き抜けている。 続きを読む
関西電力で実現したいことを教えてください。
私は【多くの人々の生活に寄り添い、豊かな暮らしの実現と存続に貢献したい】という想いを持っています。〇〇部の活動や〇〇のアルバイトで自らの創意工夫で他者の成長や挑戦を支える立場につき、大きなやりがいと喜びを感じた経験から上記の想いを抱きました。この想いを果たすために貴社を志望する理由が貴社の2つの姿勢にあります。1つ目は「顧客に対して親身に寄り添う姿勢」です。〇〇部の活動や〇〇のアルバイトの経験から、多くの人々に影響を与えられる仕事をしたいと考えております。貴社の主力事業である電力は必要不可欠なものであり、人々の生活に根幹から寄り添うことができる仕事として魅力を感じました。2つ目は「挑戦を続ける姿勢」です。先行きが不透明で、将来の予測が困難な現代において、世界のエネルギービジネスの変化に素早く対応し、海外展開に挑む姿勢に惹かれました。その上、多様なアセットを持ち、新領域へ意欲的な展開を続けていることから、挑戦の幅が広がる環境として魅力を感じました。 入社後は、挑戦と顧客に寄り添う姿勢を大切に、先述した貴社の強みを活かし、豊かな暮らしの実現と存続に貢献したいです。 続きを読む
関西電力で活躍してみたい希望部門名を選択してください。※理由も含めて(1つ目)
・経営企画室 自らの働きや考えがグループ全体、ひいては業界全体の発展に繋がるという魅力を感じたためだ。また、社内外の関係者との連携も多く求められるため、「周囲を巻き込み、働きかける力」を活かして活躍できると考えた。 続きを読む
関西電力で活躍してみたい希望部門名を選択してください。※理由も含めて(2つ目)
・ソリューション本部 お客さまに最も近い立場に立つことで【人々の生活に寄り添い、豊かな暮らしの実現と存続に貢献したい】という想いを実現できると考えたためだ。「他者視点で物事を考え、人に寄り添う力」を活かして活躍したい。 続きを読む