エリア総合職
これまでの人生を振り返り、あなたの企業を選ぶ際の考え方を教えてください。
1つ目は、幅広く多くの人に役立ち、社会により影響力があるかという点です。責任が重くてもやりがい、使命感を日々実感し、生涯に亘り誇りが持てる仕事に携わりたいと考えています。2つ目はチームで仕事ができるかという点です。一人でできることには限界がありチームで協力するからこそ、社会的影響力が大きい仕事もできると考えています。様々な人と協力し多面的な視点で物事を分析・実行することで良いより事業計画、社会インフラができると感じています。3つ目は、地元関西に貢献し、地に足をつけて働けるかという点です。より良い仕事をするためにも、自身が安心して仕事に邁進できる環境も大切だという考えに至りました。 続きを読む
関西電力でエリア総合職として実現したいことを教えてください。
関西における「電力の安定的供給の維持と必要な設備を作ること」を実現したいと考えています。私たちが生活する上で欠くことができない電力の安定供給は、今や当たり前とされるものとなっていますが、多くの人々の努力があってこそ成り立っているものだと考えています。貴社の一員として、用地営業部門や託送営業部門に携わりお客様や地元の人々と精一杯関わり、貴社が守り続けている電力の安定供給のために全力を尽くします。近年続発する災害による有事の際には、イレギュラーに臆することなく、不眠不休の覚悟で最短期間での現状復帰を取り戻すプロとして役割を果たします。そのために配属部署で必要な知識の拡充と資格取得にも努力します。 続きを読む