エリア総合職
これまでの人生を振り返り、あなたの企業を選ぶ際の考え方を教えてください。
大勢の人々に対してより良い影響を与え、貢献したいという考えを最も重視しています。その理由として、ゼミナールでの学びが影響しています。ゼミナールでは地域交流をテーマに学んでおり、実習では子ども食堂のボランティア団体や地域交流を目的としたNPO法人に実習生として参加しました。そこで様々な人々と関わるうちに、より大勢の人に良い影響を与えられ、貢献する事の出来る仕事を成したいと考えるようになりました。そのため、企業選びの際はより大勢の人々の生活に良い影響を与え、関わる事の出来る仕事をしたいという想いを持つようになりました。 続きを読む
関西電力でエリア総合職として実現したいことを教えてください。
電力という社会インフラを当たり前のものとして、お届けすることで人々の生活を彩りたいという目標があります。理由は二点あります。一点目は、お客様の生活を電力を通して支える為です。電力は日常生活を送る上で欠かすことができません。その電力を安定供給する託送営業は、お客様の日常生活を支えることのできる職種であると考えており、ボランティア活動を通して考えるようになった多くの人に貢献したいという私の想いを実現出来ると考えています。二点目は、電気という目に見える形での社会インフラを支える事で沢山の人々に良い影響を与え、貢献することが出来ているとやりがいを感じられると考えた為です。努力するほど、成果として街が彩られ、多くの人に貢献することが出来ているとやりがいが感じられると考えています。以上の二点から、電力を通し人々の生活を彩りたいと考えています。 続きを読む
あなたが就職活動の会社選びの中で大切にするポイントを3つ選択してください。
掲げる存在意義や成し遂げたいことに共感できる会社であること 事業に社会的な影響力や意義がある会社であること 顧客や会社への貢献実感のある仕事ができる会社であること 続きを読む