エリア総合職
これまでの人生を振り返り、あなたの企業を選ぶ際の考え方を教えてください。 300文字以下
私の「行動力」を活かせる環境であるかどうかである。その要素は2つあると考えている。1つ目はチームで働く環境である。15年間サッカーを続けている経験から、チームで目標達成に向かう際に「周りの人が喜ぶ姿を想像すること」が私の行動の動機になっている。そのため異なる立場の人と目標に向かって協働し、信頼関係を広げることができる環境に身を置きたいと考えている。2つ目は新たなことにチャレンジできる環境である。私はやったことがないことに挑戦することに楽しさややりがいを感じる。学生時代に初めてヒッチハイクに挑戦し、大きな達成感を感じた。この経験から常に挑戦できる環境が自分の行動力を活かせると考えている。 続きを読む
関西電力でエリア総合職として実現したいことを教えてください。 300文字以下
用地業務において貴社の土地を拡大することで地域社会に貢献したいと考えている。経緯としては、関西電力の顔として地域社会に足を運び、現場の最前線で電力の安定供給に貢献したいという想いである。業務においては地域住民との話し合いの中で信頼関係を築くことが最も重要だと考えている。高校生でサッカー部の主将を経験し、信頼関係を構築するには自分の言動で熱意を伝えることが重要だと考えている。そのため粘り強く現場に出向き対話を繰り返す中で「貴社の技術で土地を有効活用し地域社会に貢献したい」という私の熱意を表現し、地域の方々に信頼して頂くことで土地取得という成果を挙げたい。 続きを読む