事務系総合職
研究テーマをご記入ください。(未定の方は未定とご記入ください。)
言語とメディアに関するゼミに所属しており、卒業論文では日本の英語教育について執筆することを予定してます。 続きを読む
あなたが他の方と比べて、「突き抜けている」と思える点はどこですか?一言でご記入ください。※50文字程度
相手のニーズを的確に汲み取りながら、課題解決のために主体的に行動することができる点です。 続きを読む
関西電力で実現したいことを教えてください。※500文字以内
スマートシティの構築を通して、人々の安心安全な生活を守りつづけることだ。なぜなら、2050年のカーボンニュートラル実現へ向けて電力構成が変化し、需給バランスの調整が難しくなることで、安定した電力供給を通して人々の生活を支えることができなくなると考えるからだ。そのため、効率的なエネルギー供給を支え、多様な社会課題の解決にもつながるスマートシティを構築し、関西をはじめ日本の電力供給の安定性とカーボンニュートラルの両立を実現させたい。数ある企業の中でも、貴社は電力業界のリーディングカンパニーとして、挑戦を厭わない社風を活かしながらVPPやスマートシティの実現へ最も力を入れており、実現に最適だと考える。 スマートシティの実現へ向けて、私は貴社に入社後、まずは法人営業において顧客と密に関わることで、デマンドサイドのニーズや価値観について理解を深めたい。また、その後はエネルギー・環境企画室といった電力供給の根幹に携わる部署を経験し、サプライサイドの視点について理解を深めたい。最終的には、デマンドサイドとサプライサイド双方の視点を活かして、ゼネラリストとしてスマートシティの事業に携わりたい。 続きを読む