エリア総合職
就職活動の軸を教えてください。
2点ございます。 まず1点目は、人々の生活の根幹を支えられることです。 私は大学での活動において、〇〇部の指導係リーダーとして部員を支えたり、個別指導塾講師として生徒を支えたり等、人を支える事にやりがいを感じてきました。これらの経験を通じて、より多くの人を根底から支える仕事に就きたいと考えるようになりました。 2点目は、スペシャリストのキャリアを歩める事です。 私は、中学高校での〇〇部6年間、大学での〇〇部3年間の活動等、一つの事に集中して取り組む事で自分自身を成長させてきました。これらの経験を通じて、社会人においても一つの職種を極める事で、自分自身を成長させたいと考えるようになりました。 続きを読む
関西電力でエリア総合職として実現したいことを教えてください。
電力を通じて、人々の暮らしを根幹から支えたいです。 私は就職活動の軸を通じて、生活する上で必要不可欠な電力を毎日安定して供給している電力会社に興味を持ちました。 その中でも電力事業の申込から送電まで一連の業務を行う事ができる貴社の託送営業ならば、電気の安全・安定供給に寄与する事ができ、より多くの人の生活を根底から支える事が出来ると考えています。 またその際、私自身の強みである【相手を尊重しながら、実行と改善を繰り返す】粘り強さを貴社で活かして、多岐にわたる事業所の意見を調整しながら、当事者全員のメリットを最大化できるよう試行錯誤し、利害関係を整えた上で前に進めたいです。 続きを読む