エリア総合職
これまでの人生を振り返り、あなたの企業を選ぶ際の考え方を教えてください。
私の企業を選ぶ際の考え方は大きく分けて二つあります。人々の生活基盤となり社会貢献ができることと、地元関西で地域に根付き関西を元気にすることです。中学から現在まで続けている吹奏楽や、○○でのアルバイトの経験を通して、人の役に立つために様々な工夫や努力をすること、いわゆる縁の下の力持ちとして活躍することこそ、自身が最もやりがいや達成感を感じることだと気づきました。また、人生のほとんどを関西で過ごし、関西の人の温かさや飾らない文化に愛着があります。関西で人々を支える仕事をし、さらなる活性化に貢献したいと考えます。私の強みである適応力と企画力を活かして関西の人々の生活基盤として尽力します。 続きを読む
関西電力でエリア総合職として実現したいことを教えてください。
私は貴社の託送営業を通じて、関西の人々の生活基盤を支える仕事をしたいと考えています。託送営業では、お客様に一番近いところで、生の意見を聞き、本当に求められているニーズを拾い上げられると考えます。私は、アルバイト先のモスバーガーでのレジ業務を通じて、お客様とコミュニケーションをとり、様々な要望を直接聞く機会が何度もありました。この経験から、リアルなお客様の声に誠実に対応することが、結果的には企業の成長につながると考えました。電力は一秒でも止まってしまえば町自体を止めてしまうライフラインです。このライフラインを、お客様のご要望を聞きながら適切に届けることで、関西の街を根本から支えていきたいです。 続きを読む
あなたが就職活動の会社選びの中で大切にするポイントを3つ選択してください。
事業に社会的な影響力や意義がある会社であること、顧客や会社への貢献実感のある仕事ができる会社であること、顧客や会社への貢献実感のある仕事ができる会社であること 続きを読む