エリア総合職
これまでの人生を振り返り、あなたの企業を選ぶ際の考え方を教えてください。
私の企業選びの軸は2つあります。1つ目は社会貢献性が高いことです。アルバイトの経験から相手のために何かをするということにやりがいを感じました。そのため、生きていく中でより多くの人々が必ず必要とすることに携わり、社会に貢献できる仕事をしたいと考えています。もう1つは、人々の生活を根底から支える仕事であることです。学生時代、大雨による地域一帯での停電を経験し、一瞬で当たり前が当たり前でなくなりました。この経験からインフラの重要性を再確認しました。電気は人々の生活のサポートとして最も重要であり、必要不可欠なものです。人々の当たり前ではない生活を根底から支えたいと考え、この2つの軸を大切にしています。 続きを読む
エリア総合職として実現したいことを教えてください。
私は託送営業部門に所属したいと考えております。理由は、私の「人々の日々の暮らしに貢献したい」という想いの実現できると考えるからです。電気は人々が生活を送る上で必要不可欠なものであり、人々の日々の暮らしを支えるだけでなく、日本の経済発展にも欠かせない役割を担っています。託送営業部門にて、お客様のもとへ電気を運ぶための業務を行うことで、お客様の日々の暮らしに貢献したいです。多くのお客様と最前線で関わり、災害などの非常時にも真摯な対応を行うことで感謝してもらえるような社員になりたいです。どんな状況でも貴社の顔であるということを忘れず、お客様に寄り添い信頼関係を築いていきたいです。 続きを読む