宝酒造株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
公開日:2023年9月4日
同じ人が書いた他のES(エントリーシート)
インターンのES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
宝酒造株式会社のES
- 2025卒 宝酒造株式会社 総合職のES(2024/09/18公開)
- 2025卒 宝酒造株式会社 事務系のES(2024/07/17公開)
- 2025卒 宝酒造株式会社 事務系のES(2024/07/16公開)
- 2025卒 宝酒造株式会社 技術系のES(2024/07/03公開)
- 2024卒 宝酒造株式会社 総合職のES(2023/10/20公開)
- 2024卒 宝酒造株式会社 総合職のES(2023/09/15公開)
- 2023卒 宝酒造株式会社 総合職のES(2022/08/16公開)
- 2023卒 宝酒造株式会社 技術系総合職のES(2022/06/02公開)
- 2023卒 宝酒造株式会社 技術職のES(2022/05/31公開)
- 2023卒 宝酒造株式会社 総合職のES(2022/05/24公開)
- 2022卒 宝酒造株式会社 総合職のES(2021/10/04公開)
- 2020卒 宝酒造株式会社 技術系総合職のES(2019/07/26公開)
- 2018卒 宝酒造株式会社 事務系のES(2018/01/17公開)
- 2018卒 宝酒造株式会社 事務系のES(2017/10/13公開)
- 2018卒 宝酒造株式会社 技術系総合職のES(2017/09/15公開)
- 2018卒 宝酒造株式会社 営業職のES(2017/09/14公開)
- 2017卒 宝酒造株式会社 総合職のES(2017/01/20公開)
- 2016卒 宝酒造株式会社 総合職のES(2015/12/21公開)
- 2016卒 宝酒造株式会社 企画職のES(2015/12/21公開)
- 2016卒 宝酒造株式会社 総合職のES(2015/12/21公開)
メーカー (飲料・たばこ・飼料製造業)の他のESを見る
-
Q.
当社でやってみたいこと
- A.
-
Q.
志望動機について(なぜ三和酒類を選んだについても触れながら)具体的にお書きください。(200文字以内)
- A.
-
Q.
インターンシップ参加にあたっての意気込みを教えてください(200字以内)
- A.
-
Q.
現在所属している大学や大学院で学んでいる内容について、具体的に入力してください。(130文字以内)
- A.
-
Q.
当社を志望した理由を教えてください。(必須)400文字まで
- A.
-
Q.
「志望動機」と「当社でどのようなキャリアを歩んでいきたいか」を記入してください。
- A.
-
Q.
志望動機を教えてください。
-
A.
貴社の挑戦的な販売戦略に興味を持ち、理解を深めたいと思ったからです。そのきっかけは、京都の梅体験専門店「蝶矢」に行った友人から、梅酒のお土産をもらったことでした。私は今まで、梅酒とは「美味しいが、年配の方の飲み物」というイメージを持っていました。しかし、そのお土産は、たくさんの金平糖と美しく色づいた梅が、おしゃれなボトルに入っている、今までに見たことのない梅酒でした。もらった時の驚きと、飲む前のワクワク感は今でも忘れられません。そして、梅酒にしかない、梅と酒の一体となった香り、程よい甘さと僅かな苦みは、日常の中の特別感を演出してくれました。梅酒という昔から日本で親しまれている伝統的なものを、革新的なスタイルで提供し、より多くの人にその魅力を伝えようとする貴社の姿勢に感銘を受けました。他にも、「ウメッシュ」や「至極の梅」など「The CHOYA」シリーズは、確かな品質に加え、私たちが知る「梅酒」を超えたおしゃれさや高級感、非日常感を演出してくれます。伝統や地域を大切にしながらも、このような革新を続けていく貴社の業務内容、理念、社風などを肌で感じるために、ぜひこのインターンに参加したいと思っています。 続きを読む
-
Q.
志望理由
-
A.
私は貴社の商品を広めることで、国内外に日本産のウイスキーやワイン、また焼酎の文化を根付かせ、人々に「豊かさ」を届けたいと考えています。私はバーテンダーとしてのアルバイト経験から、「お酒は人の喜怒哀楽全ての感情に寄り添うことができる」と考えるようになり、以来お酒を通じて人の心に「豊かさ」を届ける仕事がしたいと考えるようになりました。 私は食に関心があり、他国のものを食べたりお酒のおつまみを作ったりする他に、人がまだ知らない食べ物やお酒を紹介することが好きで、自分が紹介したものを好んでもらえた時には大きな喜びを感じます。私は「人」、「お酒」、「食」の3つを繋げることにやりがいを感じていて、これはバーでのアルバイトだけでなく私生活からも同じことが言えます。 貴社は継承と革新という理念の下に多様な商品を生み出しており、この開発力を活かして経営企画、または営業の仕事に取り組みたいと考えています。貴社の豊富な商品群の下において、私の「人・お酒・食」を繋げる力を存分に発揮できると考えており、特に焼酎の海外進出においては、外国人に未だ馴染みのないものなので、いかにして「食」と繋げるかを考えていきたいと思っています。またこれは海外市場で勢いのある国産ワインやウイスキーにおいても同じように考えていきたいです。 以上のことから、私は貴社で人々と貴社商品を繋ぎ、お酒や食をはじめとする文化の紹介や、それを通じた豊かさの提供を叶えていきたいと考えています。 続きを読む
宝酒造の 会社情報
会社名 | 宝酒造株式会社 |
---|---|
フリガナ | タカラシュゾウ |
設立日 | 2002年4月 |
資本金 | 10億円 |
従業員数 | 1,306人 |
売上高 | 1237億8600万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 村田謙二 |
本社所在地 | 〒612-8061 京都府京都市伏見区竹中町609番地 |
電話番号 | 075-241-5110 |
URL | https://www.takarashuzo.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1257236
宝酒造の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価