IS(研究職)
22卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性
趣味特技は何ですか(50字)
小さい頃からそろばんを習っていたため暗算が得意で、身の回りの計算程度なら電卓よりも早く計算できます。 続きを読む
最近感動したことは何ですか(100字)
旅行先できれいな景色を見たことです。旅行前に写真で見てきれいな景色であることは知っていましたが、実際目の当たりにすると晴れた天気も相まって青い空、白い雲が湖に鏡のように映っていて心が洗われました。 続きを読む
最近起こったことで興味のある話(100字)
私は持ち帰り商品も扱う飲食店でアルバイトをしていますが、従業員側もお客様側もまだ新制度に戸惑っており、意図的でなくても脱税につながることを自身で体験したため、イートイン脱税のニュースに興味を持ちました。 続きを読む
選考・研究テーマ(100字)
布の洗浄力を数値化する新解析法の研究を行っています。従来では標準洗剤の比較による同条件での洗浄評価のみでしたが、本研究では2つのパラメータを用いて異なる条件下の洗浄の比較も可能にしました。 続きを読む
化粧品の中で好きな商品・興味のある商品(100字)
貴社のルシードエルのヘアクリームやワックスなどのヘアケア商品が好きでいつも利用しています。 続きを読む
その理由(200字)
元々は母が持っていたヘアクリームを借りたのが始まりで、香りが強すぎず柔らかないい香りでとても気に入り、自分でも購入するようになりました。実際に使用してみると香りだけでなく、くせ毛の私でも朝付けて櫛でとかすだけで髪がまとまり、朝が楽になるためとても重宝しています。また、髪を短くしてワックスが必要になった時もこのブランドを信頼して迷わず購入しました。今でもこの2つの商品をとても重宝しています。 続きを読む