今のあなたに影響を与えた経験
小学生の時に5年間習っていた水泳で諦めず続ければ必ず上達する経験が影響を与えた。私は最初顔をつけることすら出来なかったことが悔しくて、それから毎日お風呂の水に顔をつけるところから始まり、父や兄に泳ぎ方を教えてもらった。これを5年間続けることでクロール、平泳ぎ、背泳ぎを泳げるようになった。私は何度も辞めたいと思ったが辞めてしまっては何も成長しないと父に言われ辞めずに毎日通うことで私は続けることの大切さ努力することの大切さを学んだ。 続きを読む
あなたが今まで直面した1番大きな困難
私は野球でイップスという、心理的症状になり投げることができない時期があった。打たれたことが原因で自分の気持ちは前向きで投げようと思っていたが体が動かない状態が続いた。大会前で私自身認めたくなかったが一向に良くなる気配が無く精神的にも落ち込む時期があった。野球に向き合うことが怖くなり周りにも中々相談することができず1人で抱えてしまった。 続きを読む
上記に対しどのように対策したか
この状況を良くするために体を無理に動かすのではなくたくさん情報を得ることにした。チームメイトから沢山の克服の仕方や気持ちの切り替え方を教わった。先生とも日記を通して自分の気持ちをぶつけた。自分の気持ちや今の状態を話すことでチームメイトや先生は今できることを提案してくれた。一気に良くするのではなく一つひとつ目の前の課題をこなしていくことを大事にし取り組んだ。 続きを読む
他の企業ではなく名古屋銀行を志望する理由
人々の当たり前の生活支えるため貴行を志望する。地域のお客様と信頼関係を築き、愛知県内最大の規模を誇る貴行では、地元企業の発展を支え、個人のお客様の安全で快適な生活をサポートできると感じている。お客様からの信頼が分厚い貴行ではアルバイトで培った、お客様との信頼関係築き求められているニーズに応えるという力を発揮しお客様のより良い未来に貢献できる働き方をしたいと考えている 続きを読む