22卒 | 名古屋大学 | 男性
学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。1文字以上265文字以下
私が学生時代に最も打ち込んだことは所属しているOO部での活動だ。特に昨年は主将を務め、チームを引っ張る立場として尽力した。その中でも特に注力した活動が、 「新型コロナウイルスの影響で中止となった大会の代替大会の企画、開催」 だ。昨年、新型コロナウイルスの影響で多くの大会が中止になってしまい、部員達のモチベーションが下がってしまっていたため、彼らのモチベーションを取り戻すため、近隣のOつの大学に声を掛け、OO人規模の大会を企画した。この経験から私にも周囲に影響を与えられることを実感した。 続きを読む
上記の時に乗り越えた”障壁や壁”があればその経験を教えてください。 1文字以上50文字以下
大会を行うにあたり、大学から許可を得るのが困難であった。大学側と半年交渉を続け、なんとか開催できた。 続きを読む
他の企業ではなく、名古屋銀行を志望する理由を教えてください。 1文字以上265文字以下
私は「お金を通し人々の挑戦の応援、不安をなくす仕事」に大きな社会的意義を感じ、銀行業界を志望している。その中でも私は特に事業承継に関わりたいと考えている。きっかけは私の祖父が事務所をたたむ際、何も準備をしていなかったため、父が苦労している姿を見て、同じ困りごとを持つ人の助けになりたいと感じたからだ。そして、事業継承というセンシティブな内容を扱うには厚い信頼が必要だと考え、愛知県で最も知名度、実績がある貴行に興味を抱いた。さらに私が生まれ育った地域を中心に地元へ貢献できると考え、貴行を志望している。 続きを読む