生産系 / 販売系
仕事をする上であなたが大切にしたいことは何ですか(200字以内)
お客様に対する誠意と熱意を持ち続けることだ。仕事を行う上で目先の利益以上に取引相手やお客様を大切にすることが何より大切であると考えている。そうした人々を大切にするために誠意を持って仕事を行うことが会社の持つブランドや信頼関係を守ることにも繋がると考える。また幅広い層のニーズに応えた仕事を行うためにも新たな挑戦や提案などをし続けていく熱意を持って仕事を行うことがやりがいに繋がると考えている。 続きを読む
回答1のように考えるようになったエピソードを教えてください(200字以内)
アルバイトでの接客の経験だ。勤務先の「○○○○」は幅広い層が利用しており、様々なニーズが存在する状況だった。お客様に少しでも快適に買い物をして欲しいという想いから、マニュアル外の行動を取るに至った。具体的には幼い子どもには買い物の相談やおすすめ商品の紹介を行い、お年寄りのお客様の荷物を店外まで運んだことだ。結果感謝の言葉や笑顔という報酬をいただき、仕事のやりがいの一つであると知ることが出来た。 続きを読む
あなた自身のキャッチコピーを教えてください(20字以内)
集団を補完するリーダー兼サポーター 続きを読む
「こんな商品あったらいいな!」という新しい商品のアイデアを提案してください。
「3種の総菜菓子パン」 ターゲット:10代の学生 商品価格:180円 ・ポイント 菓子パンが総菜パンの数に比べ少なめであるとであったため。ボリュームが欲しい育ち盛りの学生をターゲットにした総菜2菓子1の割合の商品。この1セットで食事の1品・間食・デザートに用いることができるため、様々な食シーンでの需要が見込める。 続きを読む