フジパングループ本社株式会社のロゴ写真

フジパングループ本社株式会社 報酬UP

フジパングループ本社のWEBテストの傾向と対策一覧(全22件)

フジパングループ本社株式会社の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

フジパングループ本社の 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターと同じです。【WEBテスト対策で行ったこと】数学が苦手だったため、中学、高校の数学の教科書を見返しました。(並び替え問題等)

公開日:2023年6月29日

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPIの言語と非言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を複数回解くことで対策を行っていました。

公開日:2023年12月20日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全てあわせて60分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策本を一周解き、しっかりと解けるようにしました。

公開日:2023年9月14日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPIテストセンター:言語非言語性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語30分、性格30分【WEBテスト対策で行ったこと】頻出問題を何周かして、テストのパターンを覚えました。

公開日:2023年9月4日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンターのSPI【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解き、問題になれるとともに解法の暗記に努めた。

公開日:2023年7月14日

24卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語合わせて約35分【WEBテスト対策で行ったこと】問題集をひたすら何周も解きました。間違えた問題はチェックを付けて繰り返し解きました。

公開日:2023年6月23日

24卒 | 日本大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】spi【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】3科目、1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】spiの参考書を一周し、わからないところがあればとか直しをした。

公開日:2023年7月18日

生産
24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】テストセンター:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンターのため問題数は不明、時間は1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】事前に別の会社で受け、よくできたと思うテスト結果を持...

公開日:2024年3月28日

24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPIテストセンター:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】先輩から頂いたSPIの参考書を繰り返し解きました。

公開日:2023年8月31日

営業
24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI非言語・言語・性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】40分程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策本を書店にて購入し繰り返し問題を解いた

公開日:2023年8月4日

24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI非言語・言語性格検査は家で受検【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合わせて35分程度【WEBテスト対策で行ったこと】これまでインターンシップの選考や本選考でウェブテストを受けて場数を踏んで...

公開日:2023年6月15日

23卒 | 香川大学 | 女性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていないですが30~60分の間だったと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】問題集をひたすら解いた。繰り返し説き続けると理解...

公開日:2023年6月9日

生産部門
23卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】購入した参考書を1問あたり1分を意識しながら繰り返し解きました。

公開日:2022年6月30日

生産技術職
23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通のSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】わからない問題があればメモしておいて、次に同じ問題がでたら必ず解けるようにしておいた。

公開日:2022年6月21日

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIと同様【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を購入し、1周解きました。

公開日:2022年6月21日

22卒 | 名古屋学芸大学 | 女性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】35分間【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返し解き、解き方の効率化を理解した。

公開日:2021年8月5日

総合職/技術職
22卒 | 東京農業大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】65分【WEBテスト対策で行ったこと】何度かWEBで受ける事で時間に慣れることをしました。また本でパターンを繰り返した。

公開日:2021年9月27日

総合職(製造)
22卒 | 関西学院大学大学院 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンターの実施会場【WEBテストの内容・科目】テストセンター(言語、非言語、性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語:35分性格:30分【WEBテスト対策で行ったこと】史上最強SPI&テストセンター超実践問題集を解くこと。

公開日:2021年8月3日

22卒 | 立命館大学 | 男性   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】購入していたSPIの問題集を何度も解いた。2次面接の結果はテストの結果と双方で評価される。

公開日:2021年7月10日

22卒 | 早稲田大学 | 男性   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】65分【WEBテスト対策で行ったこと】一般の参考書で一通り説いた後は、ESなしでテストから選考に入れる企業のテストを実践としてたくさん受けた。(合否連絡期間、方法に直接、即日と記載していますが実際には合否は無く、結果とは関係なく2次面接に進めるため形式的なものだと思われます。選考には影響しているかもしれません。)

公開日:2021年6月8日

21卒 | 滋賀大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を一通りやってからテストをした

公開日:2020年7月21日

事務職
19卒 | 南山大学 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIのテキストを何回も解きなおせば対策は完璧です。

公開日:2018年11月22日

フジパングループ本社の ステップから本選考体験記を探す

フジパングループ本社の 会社情報

会社名 フジパングループ本社株式会社
フリガナ フジパングループホンシャ
設立日 1951年2月
代表者 安田智彦
本社所在地 〒467-0065 愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50番地
平均給与 476万9000円
電話番号 052-831-5151