竹田iPホールディングス株式会社のロゴ写真

竹田iPホールディングス株式会社

竹田iPホールディングスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

竹田iPホールディングスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、竹田iPホールディングス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして竹田iPホールディングスの選考に備えましょう。

竹田iPホールディングスの 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 竹田iPホールディングス / 本選考 / ES / 大卒 企画・営業職(総合職)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【自己PR】私は人の満足や喜びの実現のために、創意工夫できる人材です。これを活かし、服飾アルバイトではスタッフの中で最 も経験が浅いながらも、お客様の悩み解決をリードし、貢献しました。当時、お客様から「ストッキングの色展開が多 く、肌になじむ適切な色が分からない」...

公開日:2024年7月30日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【ESの内容・テーマ】志望動機、志望業界、自由記述欄【ESの提出方法】マイキャリアボックス【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】自由に記述できる欄があり、なるべく空欄にしないように思いを伝えることを意識した。【ES対策で行ったこと】
就活会議...

公開日:2024年7月25日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【志望理由】①【相手に寄り添った課題解決をすることで良い影響を与えたい】
私は「相手の考えを引き出すこと」が強みであり、「課題を見つけて解決すること」にやりがいを感じます。
友人に悩みを相談された際も、相手の考えを引き出す質問をし、解決策を共に考え抜くため、相...

公開日:2024年7月16日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【ESの内容・テーマ】ガクチカ、自己PR【ESの提出方法】オープンESから提出【ESの形式】オープンES【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないかきちんとチェックしました【ES対策で行ったこと】まわりの人達(大人や友人など)に見てもらう【対策の参考にした書籍...

公開日:2024年7月10日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れて取り組んだこと】○○部の活動において、自分自身とチームの課題に真摯に向き合い、新歓活動に注力した。当時下級生だった私は、上級生の指示に従うのみでチームの為に主体的に行動できていない自分に危機感を抱いていた。そんな自分を変えたい、チームに貢献し...

公開日:2024年6月18日

23卒 竹田iPホールディングス / 本選考 / ES / 営業職

【志望動機】私が貴社を志望した理由は、エンドユーザーにお客様の想いが直接届くものを作り上げたい。という私の想いが実現できると考えた為 です。私が高校生の時に所属していた写真部ではサッカー部からポスターの依頼を受けた事がありました。その要望はサッカー部の魅 力が伝わ...

公開日:2022年7月12日

23卒 竹田iPホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

【これまでの人生の中で行った「自分で決めた最も大きな決断」を決断に至った経緯と結果をともに教えてください】これまでの人生において行った最も大きな決断は、オリジナルオンラインアパレルブランドの設立を行う、というものです。大学二年の夏、新型コロナウイルス蔓延により、兼...

公開日:2022年4月12日

ES・体験記TOPに戻る

竹田iPホールディングスの ステップからES・体験記を探す

竹田iPホールディングスの 会社情報

会社名 竹田iPホールディングス株式会社
フリガナ タケダアイピーホールディングス
設立日 1946年11月
代表者 細野 浩之
本社所在地 〒466-0058 愛知県名古屋市昭和区白金1丁目11番10号
平均給与 531万円
電話番号 052-871-6351
URL https://www.takedaip-hd.co.jp/

竹田iPホールディングスの 選考対策