22卒 | 同志社大学 | 女性
趣味をご入力ください。(50文字以下)
ウォーキングです。初めは運動不足解消の為でしたが、向上心を持って取り組み、現在も続けています。 続きを読む
特技をご入力ください。(50文字以下)
幼少期から習い続けてきた書道です。高校3年生の時に教室の最高段位である特待生になりました。 続きを読む
アルバイト経験についてご回答ください。(50文字以下)
飲食店アルバイト(2019年〜現在) 続きを読む
ご自分の長所についてご回答ください。(50文字以下)
働きかけ力です。新しいアイデアを発案し、周囲に働きかけることで前例に囚われない価値を生み出します。 続きを読む
ご自分の短所についてご回答ください。(50文字以下)
一つの物事に集中した際に、視野が狭くなることです。 続きを読む
当社を知ったきっかけ、または興味を持った理由を教えてください。(150文字以下)
「多角的な経営」を行う企業を調べていた際に貴社を知り、従来の事業の枠を超えて変革し続ける姿に興味を持ちました。高校3年生の時にクラス対抗のディベート大会に参加した際には、独自の発想を加えて課題を解決したことで優勝を勝ち取ることができました。入社後は、時代に合わせた新たな価値創造に取り組みます。 続きを読む
大学時代に最も力を入れたことと、そこから得たものを教えてください。
後輩向けのオンラインゼミ説明会を企画し、600人の学生を動員したことです。大学主催の説明会がコロナの影響で中止となったため、ゼミ長として学生主体で実施しました。大規模な運営のために他のゼミ長に声をかけ、念入りな準備を行いました。この経験から主体性を持ち多くの人を巻き込む力が成果に繋がると学びました。 続きを読む
就職活動における企業選びの軸と、その理由を教えてください。(150文字以下)
企業選びの軸は、「あらゆる産業を縁の下から支えるBtoBメーカー」です。中学時代の生徒会経験では「縁の下の力持ち」を務めました。活動の中で全校生徒から感謝されやりがいを感じたことから、見えないところから支えるサポート役として働きたいと考えるようになりました。 続きを読む