22卒 本選考ES
総合職
22卒 | 宮城大学 | 男性
-
Q.
普段の生活の中で喜びを感じることを教えてください。
-
A.
私が普段の生活で喜びを感じることは、おいしものを食べることです。 私は食べることが好きです。外食だけでなく、自分で料理もします。自炊した料理がおいしかった時に喜びを感じます。さらにそれを両親や友人が「おいしい」と言って食べてくれたときはさらにうれしく思います。 また周りの人の笑顔を見ることでも喜びを感じます。 笑顔は様々な状況で見られます。おいしい物を食べている時の顔もそうですが、楽しく話をしている時、褒められて喜んでいる時など、周りの人の笑顔を見ていると喜びを感じます。 続きを読む
-
Q.
あなたが「やりたいこと」を教えてください。また、何故当社を選びましたか?
-
A.
食を通じて人々の健康や美味しさに貢献したいです。 貴社は豆乳やみそといった大豆を主原料とする商品を製造・販売しており、良質なたんぱく質源でお客さまの健康を支えています。 新商品である豆乳シュレットは、貴社の姿を象徴している商品だと考えています。ヴィーガンといった食の多様化が進む中、動物由来の物を取り入れず、技術とアイディアで多くの人々のニーズに応えています。 私は大学で食品の製造から販売まで理論実践をともに学んできた「食の知識」と、塾講師やユニクロスタッフの経験から身に着けた「提案力」を掛け合わせ多くの人々に貴社製品を通して美味しさと健康。そして「幸せ」を届けたいです。 続きを読む