営業総合職
自己PRを入力ください。(300字以内)
私の強みは「主体的に行動できる」こと、「リーダーシップを発揮できる」ことだと考え、社会人になって遺憾なく発揮したいと思っています。私はイベントの派遣バイトでチーフの役割を経験しました。チーフになった当初は社員さんからの指示を待ってから動くことが多く、そこが自らの課題でしたが、チーフ本来の責任ある立場を自覚してからは主体的に行動できるようになりました。具体的には、各現場のルールや禁止事項など重要な点を率先して整理し、メンバーへ的確に指示を出すことができるようになりました。また経験のある現場では、社員さんを頼らず自ら考えメンバーを動かし、最終的には社員さんからも絶大なる信頼を得ることができました。 続きを読む
弊社営業職への志望動機について入力ください。(300字以内)
私は御社の営業管理職に就き、組織力の向上とマネジメント力の強化を目指したいと考えています。学生時代のフットサルのコーチやバイト先チーフの経験から伝える力や育てる力を培い、人が成長する過程に携わり周囲に影響を与える意義も学び、誰かの力になることに大変やりがいを感じています。また、リーダーシップを発揮し周囲を牽引してきた経験を生かし、保険を通じてお客様の幸せに寄与したいと考え、御社の営業管理職を志望させていただきました。将来は御社の一員として、営業職員の方と上手く連携し、自分と関わる全ての方々の人生に良い影響を与え、人と保険を通じて社会に貢献することで自らも人間的に成長していきたいと考えています。 続きを読む