あなたがこれまでの人生で力を入れて取り組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか 、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください ※改行しないでください
私が人生で注力し取り組んだ事は、塾講師のアルバイトで生徒の志望校合格の為、指導法を改善したことです。入社当初は、規定マニュアルに沿った授業を目標にしていましたが、成績の伸びに大きな差が生じる問題がありました。原因として、全ての生徒に同じ指導法で授業をしていた事が挙げられます。そこで行ったことは2点あります。1点目は一人一人に適した授業構成を個別面談で確立し、苦手分野や優先して取り組むべき課題点を洗い出しました。2点目に、生徒によって受験直前期に各教科の理解度を満遍なく向上させるため、担当教科以外も指導する機会を設けました。これら2点を行ったことで、強みをさらに伸ばし、弱点克服に成功しました。その結果、担当した生徒全員を第二志望以上に合格させることができました。この経験から、大きな目標と現状を比較し何が足りないのか、どこが強みなのかを見極め、目標への道筋を立てることの大切さを学びました。 続きを読む
将来取組みたい仕事、興味のある分野、成し遂げたいことなど、あなた自身の未来について記入ください ※改行しないでください
貴社のリテール部門として、お客様の抱える課題に対して適切な企画・商品を提供したいです。塾講師のアルバイトでは、一人一人に適した授業構成を個別面談で確立し、苦手分野や優先して取り組むべき課題点を洗い出すことで、志望校合格に導きました。この経験から、第三者目線で人の抱える課題にアプローチする事にやりがいを感じました。中でも貴社は、業界を牽引するリーディングカンパニーとして、莫大な顧客基盤を有しております。そのため貴職では、お客様が「保険に加入していて良かった」と思って頂けるように、一人ひとりのお客様と向き合い、ニーズを汲み取ることで、理想とする未来の実現に貢献したいです。 続きを読む