赤城乳業株式会社のロゴ写真

赤城乳業株式会社 報酬UP

【18卒】 赤城乳業 営業職の通過ES(エントリーシート) No.18457(新潟県立大学/男性)(2017/10/18公開)

赤城乳業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月18日

18卒 | 新潟県立大学 | 男性
Q. 力を入れて取り組んだ授業や、重点を置いた科目など(研究テーマ・ゼミナールの内容でも可能)
力を入れて取り組んだ科目:Introduction to Bilingualism 「英語で学ぶ」講義の一つで、「バイリンガル」の定義に対する英語の文献を読み、その内容について受講者同士で討論を行いました。また、グループでテーマを選定し、バイリンガルの研究で有名な実験を行い、その結果を発表しました。最後に、まとめた研究結果を8000字の英文でまとめました。根気のいる科目でしたが、留学中に学んだエッセイの書き方や、英語力が活きた講義で、非常に達成感がありました。 続きを読む
Q. アルバイトの経験(経験年数も明記してください)
[結婚式のサービススタッフ(2年6ヶ月)]披露宴中の料理の配膳やサービスだけでなく、式の準備から後片付けまで、一貫して行なっています。現在はアルバイトリーダーも任せていただいております。 [家庭教師(6ヶ月)]「学ぶこと」が好きになってもらえるよう意識し、教えています。 続きを読む
Q. あなたにとって『働く』とはなんですか。
働くことは「夢」に近づくこと:私は、「豊かな家庭を築き、子供達にとって誇れる父でありたい」という夢があります。しかし、家庭を支えるためには、ある程度の収入を得ている必要があります。従って、私にとって「働く」ことは、夢を実現するために必要なことだと考えています。そして、自分の生み出した成果が、賃金として還元される社会で、より大きな価値を生み出すためには、私が持つ「強み」が活かせる環境で、働くことだと考えています。しかし、働くことは社会的責任を担うことでもあり、時に壁にぶつかり、辛いことも多くあるはずです。そんな辛い時でも、仕事と向き合おうとする、最大の原動力は「愛」だと考えています。そして、私はこの観点から、愛情を注げる「好きなこと」に関われる仕事が一番だと考えました。なぜなら、人は好きなことに対しては、常に「〜したい!」という欲求が尽きず、高いモチベーションで仕事に臨めると考えているからです。私が大好きなことに必死になって、向き合っている時、それは「子どもたちにとって誇れる父」という夢の実現にも繋がるはずです。「強み」と「愛情」を持って、夢に向かって働きます! 続きを読む
Q. 学生時代に最も力を入れたことについて記入して下さい。
20カ国以上の人々と国際交流!カナダで3ヶ月間インターンシップ。 私は、2015年12月から2016年3月まで、留学生向けの旅行会社でインターンシップを経験しました。なぜなら、9ヶ月間カナダの大学で学んだ英語を、今度は実践に活かしたいと考えたためです。営業、販売促進、使える言語は英語のみ、と初めての経験ばかりで、私にとってとても大きな挑戦でした。勤務当初、1人で1日1、2件しかツアーの予約を取れず、悔しい思いをした私は、実際にツアーに同行し、営業時に役立てようと考えました。そして、ツアーを通して直接お客様と関わる機会を増やし、営業時は、ツアー時に撮った写真や動画を交え、魅力が伝わりやすいように工夫しました。その結果、最終的にはツアーの予約数を、15件まで増やすことができました。 続きを読む
Q. あなた自身について自由にプレゼンテーションして下さい。 その際、「あなたらしい写真」を必ず枠内に添付して下さい。
※自由記入欄でしたので、文章に加え、絵や写真を交えて自分をPRしました。 続きを読む

赤城乳業株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

赤城乳業の 会社情報

会社名 赤城乳業株式会社
フリガナ アカギニュウギョウ
設立日 1931年10月
代表者 井上創太
本社所在地 〒366-0824 埼玉県深谷市西島町2丁目12番1号
電話番号 048-571-1866
URL https://www.akagi.com/company/outline.html

赤城乳業の 選考対策