19卒 | 藤女子大学 | 女性
ゼミ、研究課題について 150文字以内
第一次世界大戦について歴史的、文化的背景を中心に学んでいます。現在は、当時活躍したイギリスの作家、D・H・ロレンスの作品を熟読し、大戦が与えた人々の肉体的、精神的影響を読み解いています。その他の時間でも、第一次世界大戦についての本や当時を舞台にした視覚教材を積極的に使って、日々知識を深めています。 続きを読む
参加の理由 200字
私は、貴行の古くから北海道に根差した業務を行っている点に魅力を感じました。その上で合同説明会に参加した際は、金融の具体的な流れや貴行の業務内容を知り、さらに興味が深まりました。そこで今回のインターンシップでは、貴行の業務内容を積極的に吸収したいです。銀行という組織が、私たちの生活にどう影響をもたらし、また私がイメージする銀行の役割とどう違うのか、参加する中で理解を深めていけたらと思います。 続きを読む
あなたが社会に出て活かしたいと思う自分の強みを、具体的な事例や経験を交えて記入してください。(200字)
学生時代に培った、「接客の力」を活かしていきたいと思っています。私は、様々なアルバイトをする中で、対応するお客様一人一人を満足させることができる接客とは何だろうと常に考えながら取り組みました。現在のデパ地下の接客についても「忙しい」を理由にお客様への気遣いをないがしろにしたくないという思いを常に持っています。どんな時でも相手に誠意をもって対応すること、これが私の社会に出て貢献したい強みです。 続きを読む