地域限定総合職
あなたの性格・特徴(100)
1)客観的視点に立ち、冷静に判断し行動できる 班長として4人の班員と研究を行う際に最も発揮した。 2)状況に応じ役割を柔軟に変更できる 高校時代の○○部で副部長を務めた際に最も発揮した。 続きを読む
あなたが学生時代主体的に取り組んだことは何ですか?なぜそれに取り組んだのですか?※300文字以内
ゼミ活動の班研究でリーダーを務め、チームビルディングに尽力したことだ。研究開始から2ヶ月で私の班は、同大学の他3班と比較し進捗が遅いという課題が生じ、その問題点が「メンバーの意欲低下」というところにあると考えた。リーダーとして責任を感じ、改善に取り組んだ。他班の視察から“班員同士の理解不足が原因だ”と察知し、雑談を積極的に交えることで「お互いの価値観への理解」に取り組んだ。するとチーム全体が和やかな雰囲気になり、意欲向上さらには意見の活発化に繋がった。4人の班員と共に8ヶ月間研究に励んだ結果、○○大会において強豪ゼミの順位を上回る快挙を達成し、○○チーム中総合〇位を成し遂げた。 続きを読む
志望動機をご記入ください。 ※300文字以内
私は高校時代に部活動で副部長を務め、部の挑戦をサポートした経験から、「企業の挑戦を支えることができる仕事」に携わりたいという想いがあります。様々な業界・商材と関わり、カネとモノの両面から解決策を提案することで、企業の挑戦を後押しできるリース業界を志望致します。中でも、御社はリースという枠組みを超えて、芙蓉リースグループの総合力で成長企業のお客様が抱える慢性的な人材不足を解消し、業務の効率化をサポートするBPOサービスを提供するなど事業領域を拡大し、お客様や社会が抱える様々な課題に対して取り組んでいるため、お客様に寄り添った柔軟なソリューション提案が可能であり、企業の挑戦をサポートできる点に魅力を感じました。自身の「客観的視点に立ち冷静に判断・行動できる」という強みを活かし、お客様に寄り添い、課題解決を図り、貴社及び社会に貢献します。 続きを読む