22卒 | 学習院大学 | 女性
あなたが学生時代、学業以外で熱心に取り組んだことについて具体的に教えてください。 1文字以上200文字以下
学園祭でお酒を多くの人に楽しんでもらうことに尽くしました。学園祭では、以前からビールのみの販売をしていたのですが、ビールを飲めないお客様にも楽しんでもらえるように○というお酒を学園祭で提供できないかと考えました。チームのメンバーと協力をしながら学園祭を取り仕切る学生課を何度も説得し、販売を実現することができました。結果的に用意していた全ての○を売り切ることができました。 続きを読む
あなたの一番好きなエンタテインメントについて教えてください。 1文字以上250文字以下
バラエティ番組の中でも「ドッキリ系」が好きです。テレビ番組で「ニンゲン観察バラエティモニタニング」という番組を見た時に人間の行動は面白いなと感じたことがきっかけで好きになりました。この番組はドッキリとは少し違いますが、日常生活ではありえないシチュエーションを設定しており、人間らしい面白いリアクションや素直さを見ることができ、自分だったらこう考えたり、こう行動するなどと考えることが、自分自身で夢を与えたり妄想をすることができると感じ面白いです。 続きを読む
この1年の「エンタテインメントの楽しみ方」を教えてください。 1文字以上200文字以下
「YouTube」をみながらアイスを食べることです。2020年になって多くの有名芸能人が「YouTube」に参入するなど、誰しもが「発信者」となることができる時代となりました。そこで「YouTube」を通して様々な人の動画を見ることで、リアルで会えない分より身近なコンテンツになったと思います。そして、寒い冬でも食べてしまうくらい大好きなアイスを食べながら「YouTube」をみてエンタテイメントを楽しんでいます。 続きを読む