18卒 本選考ES
総合職
18卒 | 京都大学大学院 | 男性
-
Q.
学生時代に最も力を入れて取り組んだことについて記入してください。
-
A.
サークルで料理教室企画のリーダーとして企画刷新を行いました。まず前回の企画の問題は対象が広い点だと分析し料理教室のニーズが高い、下宿を始める新入生に対象を絞りました。新入生目線での工夫を考え、余った際に別料理にリメイクできるメニューの設定や、自炊継続を狙って復習用冊子の配布を行いました。その結果前回30人の募集で参加者17人の企画が刷新後では定員を超える応募があり、年3回行う人気企画となりました。 続きを読む
-
Q.
志望動機について記入してください。
-
A.
私は食を通して健康問題の解決に取り組みたいと考えています。貴社では、トクホ許可取得数1位を実現する高い技術力を持ち、ODM企業として幅広い製品の開発に一から携わることで、独自の形で人々に健康を届けています。私は人々が抱える健康問題を解決できる革新的な製品の開発に挑戦したいと考え、貴社を志望します。 続きを読む