◆学生時代に最も力を入れたことについて、具体的なエピソードを交えて入力してください(500文字以内)
予備校の進路指導員のアルバイトで、バイトリーダーとしてミス削減に努めました。バイトリーダーとして業務に臨んだ初めの頃は、主に後輩の細かなミスが頻発しました。原因はタスクや確認事項を失念してしまうこと、1年生の指導に不足があることだと考え、以下2点の取り組みを始めました。1つ目は90分に1回のペースで確認事項を全体に呼びかけること。そして2つ目は大学1年生に上級生が1人ずついて業務に務めるという新しいスタイルを導入することです。2つ目の取り組みは他バイトリーダーに必要性を訴え、1年生と上級生とのペア決めや社員の許可取りの協力を得ることができ、導入が実現しました。また1つ目の取り組みに関して、私以外の上級生も呼びかけをしてくれるようになり、結果、今ではミスはほとんど起らなくなり、円滑に業務を進めることができています。コミュニケーション力を自身の強みとしていましたが、向上心を持ち、周囲を巻き込む力も養うことができた貴重な経験です。貴庫に入庫後は、コミュニケーション力でお客様に寄り添い、そして向上心や周囲を巻き込む姿勢で、各部署間の連携をとり、お客様に最適なソリューションを提供します。 続きを読む
◆当金庫を志望した理由、および入庫してやりたい仕事を具体的に入力してください(300文字以内)
現在予備校の進路指導員をしている経験、経営学部に所属しファイナンス理論について学んでいることから、金融力で一人一人のお客様をサポートすることができる貴庫を志望します。貴庫は非営利のリテールメインバンクという唯一無二の存在であることから、個人のお客様に親身に寄り添うことができる環境が整っていると考えます。貴庫に入庫後のキャリアとして、現在はお客様と直接接触し、ソリューション提供ができる融資部門の業務に関心を抱いていますが、ジョブローテーションの中で多くの知識を吸収し、最終的には視野の広いゼネラリストとして、お客様の多様なニーズに応えられる働く人のベスト金融アドバイザーを目指します。 続きを読む