これまで長年培ってきた事業基盤で新規開拓にも乗り出している。中小企業向けのサービスを行っているので需要が増加しています。続きを読む(全60文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
大塚商会の将来性・業績・売上に関する評判・口コミ一覧(全224件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社大塚商会の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際に株式会社大塚商会で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
大塚商会の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
大塚商会の 事業の成長・将来性に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
中小企業を主な対象にソフトを売っていくので仕事がなくなることはない続きを読む(全33文字)
将来性は安定した経営基盤や営業スタイルのおかげで新規開拓が出来ている。課題は、そのスタイルについていける人材がこれからも出てくるかは分からない。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
完全マンパワーの風習が色濃く将来性は感じません。特に複合機の営業はかなり厳しそうな印象です
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありません。続きを読む(全80文字)
クラウドサービス「たのめーる」やセキュリティ分野での強みがあり、IT市場の成長に伴ってさらなる事業拡大が期待できる続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ターゲットとしている層が中小企業などもメインになるため、細かい活動によって成り立っている部分もある。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業拡大の事でいっぱいいっぱいの中小企業はたくさんあります。そのため、デジタル化やセキュリティ対策などに疎い企業は多いため今後も十分に存続でき...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
トップがお金の使い方が上手なため資金巡りに関しては大丈夫だと思う。ただ、いまだに複合機などを売ってる会社で事業に未来を感じない続きを読む(全69文字)
営業力がかなり強いので売り上げも伸びていくのではないかと思う。続きを読む(全31文字)
事業としては安定しているとは思うが、他者から製品を仕入れて売ることが基本なため、自社力に乏しいのが課題なのかなと考える。続きを読む(全60文字)
たのめーる以外のICTにも進出しており、現在業績は右肩上がりである。続きを読む(全34文字)
IT事業に大きな強みを持っており、システム提案は今後も開拓の余地ありで将来性は高い。続きを読む(全42文字)
大塚商会は中小企業向けのITサービスに強みを持っています。続きを読む(全29文字)
価格勝負に重きを置いており薄利多売なので、残業が厳しくなった日本では厳しい。続きを読む(全38文字)
顧客基盤が大きいので将来性の点では不安はないかもしれないが、営業気質であることや、昔の文化のようなイメージを持たれていることを解消しなければならない。続きを読む(全75文字)
中小企業のターゲットが多いのと1兆円の売上が目前。ただ、景気が悪く中小企業が一気になくなったらどうなるのだろうとは思った。続きを読む(全61文字)
SIerということでITの需要は近年増しているので業界の将来性としては申し分ないと思います。続きを読む(全46文字)
現在のIT業界の課題である、労働集約型のスタイルを逸脱し、一人あたりの生産性を向上させたらしい。続きを読む(全48文字)
ペーパーレスが叫ばれる中、プリンターというストックビジネスは将来性がないと思う。続きを読む(全40文字)
複合販売というビジネスモデルをとっており、増収を続けている続きを読む(全29文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
中間管理職、課長クラスに知識のない人が多い。昔の営業手法で成り上がった人がそのまま居座り続けている。運悪くその上司...続きを読む(全91文字)
課題としては1社に対して、単一の商材しか提供できていない点がまだまだ課題であると感じた。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業成長は非常にあると感じている。日本国内の中小企業は非常に多いし、オフィスをトータル的にサポートするといった理念があるため。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本社の開発エンジニアがいる部門は優秀だと聞いた。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業はどんどんやめている。優秀な頭脳があっても会社の...続きを読む(全99文字)
売り上げもかなり伸びており、幅広い層にサービスを提供しているため、安定していると考える。続きを読む(全44文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
大塚商会の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成長や給料の透明性に関しては入社前に期待した通りでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
昔ながらの体育会系の文化に関しては今も根強く...続きを読む(全283文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収に関しては言わずもがな高く良い企業です。その分自分の責任な数字に対して真摯に向き合う必要があります。普段から目標をかがげてその達成率によっ...続きを読む(全217文字)
文系未経験者にも一からSEの業務を教えてくれます。研修期間が3か月と長めなので先輩からのサポートが手厚く自信がつきます。続きを読む(全60文字)
若手でも優秀な社員には仕事を増させていこうという風潮のため自分の実力を思う存分発揮できます。実力主義の文化が強いです。続きを読む(全59文字)
男女関係なく責任ある仕事を任せてもらえるので良い意味で性別は関係無いと言った感じです。でも女性特有の問題にはきちんと配慮してくれます。続きを読む(全67文字)
新規開拓があるので営業の方は多忙で激務です。そのためある程度の体力は必要になるかと思います。部署や上司によっても変わるので運があります。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職する際に相談に乗ってくれた
【気になること・改善したほうがいい点】
多くの社員が、業務量の多さや長時間労働により、ワークライフバランスの確...続きを読む(全517文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やることが明確で、毎月大体同じ事の繰り返しになります。なので、プライベート重視の人にはとても良い会社かもしれません。
【気になること・改善した...続きを読む(全177文字)
IT業界の中でも大塚商会は平均年収は高く社員もお金に満足していると言っていた続きを読む(全38文字)
営業職は慢性的にかなり忙しく部署によってかなり差があり、非常に忙しい人もいると聞いた続きを読む(全42文字)
IT・通信(ソフトウェア)の事業の成長・将来性の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
親会社である日本生命から見放されなければ安泰かなと思います。今後子会社としてのバリューをどう出していくかが重要な気がします。続きを読む(全68文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
所詮は、派遣会社。
取り合えず、業界経験がない人が経験を積んで転職する踏み台にするや適当に仕事をして給料が貰えれば...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客さんがなかなかの大手企業なので安定してお仕事をいただけると思います。案件を複数抱えることもありますし、一つの案件が終わってもすぐ別の案件に...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
不況に強い体質を作るためにあえて強みを持たないという考え方には納得性があったと私は思っていました。だからこそ、長く存続していると思われます。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自動運転技術などこの先を担う分野に力を入れているため、将来性はあると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
会社規模の大きさもあり...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ある程度名が売れている自社IPも複数ありそれらによる利益や番外作品の開発など事業自体は安定して開発が可能な状況ではある。
【気になること・改善...続きを読む(全260文字)
あまり成長は感じない
新しいことを挑戦したい人にはあまり向いてない
場所によりけりだが忙しい部署だと一年を通して残...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人材派遣業なので景気が良ければ良くなるのではないでしょうか。
なぜか株価がそこそこですが内部の人間からしたら理解できません。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私が所属していた部門の製品は世界的にも市場のシェアが高く、この先も安定的に売り上げが見込めそうであった。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新しいことにチャレンジしている感はあるためそういうのが好きなら入社しても楽しいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
競合が増えてき...続きを読む(全98文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 103億7490万円 |
従業員数 | 9,802人 |
売上高 | 9773億7000万円 |
代表者 | 大塚裕司 |
本社所在地 | 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋2丁目18番4号 |
平均年齢 | 41.7歳 |
平均給与 | 937万円 |
電話番号 | 03-3264-7111 |
URL | https://www.otsuka-shokai.co.jp/ |