株式会社大塚商会のロゴ写真

株式会社大塚商会

大塚商会のWEBテストの傾向と対策一覧(全33件)

株式会社大塚商会の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

大塚商会の 本選考体験記一覧

25卒 | 東洋大学 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】独自形式。予測逆算が主な内容だったと記憶している。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間かからない程度と記憶しています。【WEBテスト対策で行ったこと】「四則逆算・練習問題」と検索して、簡単に対策をした。

公開日:2024年6月20日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】 企業オリジナル・言語非言語とほかになにかあったきがします【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】今まで受けたwebテストの中で一番難しかった。でも正解率とかはあまりみられてなかったと思います。【WEBテスト...

公開日:2024年6月20日

25卒 | 明治大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:四則演算【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数はやれる分だけあり、時間は30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】計算問題なので、1週間前から計算問題を解き慣れていった。

公開日:2024年6月19日

25卒 | 関西学院大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格四則計算がある【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】四則計算が50問を9分で解くのでペース配分が鍵【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を一周解いた。あまり難しくないので大丈夫

公開日:2024年5月29日

25卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ、1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考において玉手箱を解くことで、経験を積む。

公開日:2024年6月13日

25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約一時間【WEBテスト対策で行ったこと】自分で買った参考書を繰り返し解きました。

公開日:2024年6月11日

24卒 | 帝京大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】記憶にない【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】記憶にない【WEBテスト対策で行ったこと】書籍の見直し、講義での学習を重点的に行った。

公開日:2023年6月27日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱に似た内容のオリジナル問題非言語、言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】正確には覚えていないが内容が簡単なので最低でも設問数の7割は正解しておいた方がいい様な印象、【WEBテスト対策で行った...

公開日:2023年6月21日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】特にないが、他の企業の選考も兼ねて一般的な参考書への取組)

good_icon 0 good_icon 7

公開日:2023年7月21日

システムエンジニア
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】上記の参考書で繰り返し演習して問題に慣れた。

24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPIの能力+性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIと性格併せて1時間くらいで終わるものでした。問題数は合わせて50~100いかないくらいです【WEBテスト対策で行ったこと】これが本当のSPI3だ...

公開日:2024年3月21日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル/適性検査(数学・国語)・性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】適性検査(60分)/性格検査(20分)【WEBテスト対策で行ったこと】上記の参考書を2周くらいした。苦手な問題はそれ以上...

good_icon 0 good_icon 4

公開日:2024年3月13日

SE職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】非言語、言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】四則計算があったので、事前におさらい程度に勉強した。

公開日:2023年9月13日

SE
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】時間は厳しかった。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIテストの対策をしっかり行なっていた。

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語非言語性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計60分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を一通り一周し、苦手な分野は重点的に行った。

公開日:2023年12月22日

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】適正検査 玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は多い。1時間ぐらい。【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返し取り組んだ。問題数が多いので気をつけた。

公開日:2023年8月28日

営業
24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:数学、国語、【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】120分【WEBテスト対策で行ったこと】見たことのないタイプのwebテストだったので、特に対策は必要ないと思いました。

公開日:2023年8月21日

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】四則演算と国語【WEBテスト対策で行ったこと】SNSで投稿されている問題などを駆使した。

公開日:2023年6月26日

24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:四則演算【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を約3周解き、解けない問題を失くした。

公開日:2023年8月2日

24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】マイナビの数的処理の練習問題を繰り返し解いた。

公開日:2023年6月13日

SE職
24卒 | 筑波大学大学院 | 非公開   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:四則演算、図表の読み取り、文章読解、性格オリジナルと銘打っているが、ほとんどGABであった【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】四則演算(10分)、図表の読み取り(30分)、文章読解(30分...

公開日:2023年5月30日

23卒 | 龍谷大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】簡単な分数の計算で、問題数がかなり多く制限時間が少ないタイプ。言語は文章を読んで、四択の選択肢のうちどれが文章の内容に沿うものかを選ぶ。【WEBテスト対策で行った...

good_icon 0 good_icon 14

公開日:2022年6月17日

23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル、数学、言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】数学、言語、1時間【WEBテスト対策で行ったこと】一般的なウェブテストの対策をしていれば困らないレベルです。

good_icon 0 good_icon 12

公開日:2022年6月9日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】非言語、言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全部で1時間弱【WEBテスト対策で行ったこと】一般的なテスト対策。特に意識して対策を行っていません。

公開日:2022年4月19日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】非言語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なwebテストと変わりなかった。問題数は多かった。【WEBテスト対策で行ったこと】2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集を繰り...

good_icon 0 good_icon 6

公開日:2022年5月30日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ時間【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の参考書を買い、事前に問題に慣れておいた。

22卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【WEBテスト対策で行ったこと】他社のテスト選考を受けることで慣れました。

公開日:2021年7月6日

22卒 | 日本大学 | 女性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格、四則演算【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていませんが非言語は四則演算で、短時間で多くの問題に回答する形式でした。【WEBテスト対策で行ったこと】一般的なSPIの対策本は解いていましたが、大塚商会のWEBテストは通常の企業のテストとは異なるため対策はしていません。

公開日:2021年8月26日

22卒 | 立命館大学 | 女性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:読解、計数【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数はそれほど多くない。問題数に対して時間は妥当。【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を解いた。間違えた問題は何度も復習した。

公開日:2021年8月2日

22卒 | 駒澤大学 | 女性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】記憶にないです。【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を3週したあととで、苦手な部分を特に対策した。

公開日:2021年6月11日

システムエンジニア
22卒 | 東京経済大学 | 男性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間は、1時間。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策本を5周以上繰り返し解きました。

公開日:2021年8月18日

エンジニア
21卒 | 上智大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策本を自分で購入し、何週かといた。

公開日:2020年10月19日

ネットワークエンジニア
19卒 | 立教大学 | 男性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、読解【WEBテスト対策で行ったこと】現役の同期からもらったSPI対策本を使いました。

公開日:2018年11月20日

大塚商会の ステップから本選考体験記を探す

大塚商会の 会社情報

会社名 株式会社大塚商会
フリガナ オオツカショウカイ
設立日 1961年12月
代表者 大塚裕司
本社所在地 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋2丁目18番4号
電話番号 03-3264-7111
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/

大塚商会の 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧