TISシステムサービス株式会社のロゴ写真

TISシステムサービス株式会社 報酬UP

【20卒】 TISシステムサービス 総合職の内定ES(エントリーシート) No.29231(共立女子大学/女性)(2019/7/25公開)

TISシステムサービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年7月25日

20卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. 【志望動機】
システム運用を通して、多くの人の豊かな生活を守り支える貴社の事業内容に魅力を感じたため、志望しました。どんなに便利なシステムやサービスが開発されたとしても、それらを安心安全に運用していく役割が無かったら、開発した意味を失ってしまいます。そういった意味で、貴社は至高の技術を守る、世の中になくてはならない存在です。社会貢献度は大変高く、自分の仕事が人の暮らしを支えていると誇りを持っていえる、そんな貴社で働きたいと思いました。また、「"社員"は会社最大の財産」という貴社の企業理念に心を打たれました。言葉だけでなく、事実として、他社にはない充実した研修制度があり、社員一人一人の力を最大限引き出そうという想いが感じられます。そのような環境の下でなら、未経験からでも自分にできることをどんどん増やしていこうという意欲が湧き続け、自己研鑽に励むことで、常に成長し続けることが必ずできると確信しております。 続きを読む
Q. 【自分の役割】集団の中で、どのような役割をする事が多いですか?またその時に心がけている事は何ですか?
集団の中では、周りをよく見てメンバー全体を支える役割をすることが多いです。婚活パーティースタッフのアルバイトで、20人ほど在籍しているスタッフの中のリーダーを務めております。他のスタッフは全員年上という中で社員に任命され、最初は戸惑いもありましたが、在籍期間が長いこともあり責任を持って引き受けることにしました。それからは、何かアルバイト先に問題はないかより一層目を向け、その解決を図っていくことを心がけています。まず、アルバイト先の問題点として、入ってきたばかりのスタッフの退職率の高さがありました。解決に向けて行った新人スタッフからのヒアリングを通して、「1度に覚えなければならないことが多い、不安を感じる」という意見が出てきました。社員と相談して、チェックシートを作成して一つ一つ仕事をクリアしていくように工夫しました。その結果、最近では新人スタッフの定着率を格段に上げることができました。 続きを読む

TISシステムサービス株式会社のES

IT・通信 (情報処理)の他のESを見る

株式会社野村総合研究所

ITソリューション
Q. あなたが大学入学後、「挑戦し成し遂げたこと」、「乗り越えた困難」からいずれかのテーマを選び、教えてください。 特に、そのテーマにおける難しかった点、及びあなたの役割・創意工夫した点、そこから得た学びを重点的に教えてください。 ※セキュリティエキスパートコースにご応募する方は、ITに関するものに限定します。
公開日:2024年4月30日
Q. あなたがこれまで、他者とともに目的に向かって取り組んだ出来事について、「取り組んだ事柄 」「 組織として得た成果」 「 組織に対してあなたが貢献をしたこと」 の3つを踏まえて200~250字で記載してください。
公開日:2024年4月17日

TISシステムサービスの 会社情報

会社名 TISシステムサービス株式会社
フリガナ ティアイエスシステムサービス
設立日 1976年11月
代表者 浅野俊男
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
URL https://www.tss-j.co.jp/

TISシステムサービスの 選考対策