SE職
22卒 | 龍谷大学 | 女性
自己PR(強み) (100文字以内)
私の強みは目標を設定し、達成するため計画を立て行動するところです。困難な状況だとしても、やり方を変えたり、チームで協力したりして、最後までやり抜くことができます。 続きを読む
志望動機 (全角300文字以内)
私は、どの企業においてもITを活用することがビジネスの鍵となる現在、その技術を得て世の中をより便利に「ITの運用を通して人々の生活を支えたい」という思いからIT業界を志望しました。その中でも貴社を志望した理由は、コンビニ、交通機関、公共施設などの世の中のシステムを常に利用できるサービスを提供したいためです。これらは社会にとってなくてはならないものであり、人々に当たり前の暮らしには欠かせないものであるので私の「ITの運用を通して人々の生活を支えたい」という私の強い思いが実現できると考えました。貴社に入社後は持ち前の目標に向かい突き進む力を発揮し、スキルを身に着けて人々の生活を支えていきたいです。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと (全角300文字以内)
私は飲食店アルバイトの繁忙期の売上向上に力を入れ取り組みました。アルバイト先は繁忙期のサービスの低下が課題であり、私は解決のため「優先順位をつけて行動する」「従業員個々の能力に応じてポジションを組み替える」という二点の取り組みを行いました。この取り組みにより、お客様からのお怒りの声が前年に比べ半分以下に減り、私たちにも気持ちの余裕が生まれました。さらに、日間百万円以上の売り上げを記録し関西圏での年始売上一位を記録しました。関西圏唯一の日間百万円以上の売上は誇らしく、私たちは今まで以上に仕事に熱意をもって取り組んでいます。私はこの経験により、冷静に状況を判断し行動する力が身につきました。 続きを読む