20卒 | 早稲田大学 | 男性
学生時代に取り組んだこと、成果に至るまでのプロセス
「アメリカンフットボールサークルでの後輩の指導」です。従来の指導方法に課題があったので、私が中心となり指導方法の変更を行いました。結果として、後輩の理解度を飛躍的に上げることに成功しました。従来の指導方法は、練習中にミスが起きたらその場で指導するというものでした。しかしこの方法には問題点がありました。口頭で指導をしても、後輩が言われたことを忘れてしまうということです。これを解決するために私は、練習をビデオで撮影し、それを練習後に見返しながら指導をする方法を提案しました。この方法により、後輩たちはメモを取りながら指導を聞くことが出来るので、言われたことを忘れることがなくなりました。 続きを読む
仕事を通じて実現したいことは何ですか。
誰もが安心して暮らせる社会を実現したいです。そのために、困っている人の助けになる仕事をしたいと考えています。私は、今後の日本ではリスクを抱える人々がさらに増えると考えています。なぜなら、寿命の長期化により「生きるリスク」というものが新たに生じるからです。アメリカンフットボールというチームスポーツを通じて学んだ助け合いの精神を活かして、困っている人の側に寄り添えるような人間になりたいです。 続きを読む
本インターンシップへの応募動機
貴社の「分野に縛られることなく人々のリスクをカバーできる業務」に興味を持ったからです。保険会社では出来ない、生命保障・損害保障の両方からのアプローチを通じて、社会をより良くしたいと考え志望しました。 続きを読む