株式会社ハースト婦人画報社のロゴ写真

株式会社ハースト婦人画報社

ハースト婦人画報社のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

ハースト婦人画報社のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、ハースト婦人画報社独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

ハースト婦人画報社の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 ハースト婦人画報社 / インターン / ES / インターン / 60日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】インターンへの志望動機、学生時代の取り組み、インターンで活かせるスキル等【ESの提出方法】企業ホームページのインターンシップ特設サイトにて【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】任意の欄もあったが、全て埋めることで熱意が伝わ...

公開日:2024年6月19日

インターンTOPに戻る

ハースト婦人画報社の ステップからインターン体験記を探す

ハースト婦人画報社を見た人が見ている他社のインターンES

27卒 森トラスト・ホテルズ&リゾーツ / インターン / ES / 総合職コース / 総合コース

【自己PR】私の強みは、さまざまな立場の想いをつなぐ調整力です。〇〇でのアルバイトでは、お客さまと作り手の双方の想いや背景をつなぐ役割を担いました。価格やデザインだけでなく、製法や価値観を共有することで、納得感のある購買や継続的な信頼関係を築いてきました。この経験...

公開日:2026年6月23日

日鉄興和不動産株式会社

不動産(不動産・賃貸)

26卒 日鉄興和不動産 / インターン / ES / 冬期インターンシップ / 総合職

【当社のインターンシップを志望する理由をご記入下さい。】「人」に徹底的に向き合い街づくりを行う貴社の姿勢に共感したからだ。00部での学生コーチの経験を通じ、相手の視点に立ち、課題の本質と実情を捉え続けることが課題解決の鍵になることを学んだ。これは街づくりにおいても...

公開日:2025年10月30日

株式会社オープンハウス・アーキテクト

メーカー・製造業(建設・設備) 不動産(不動産・賃貸)

26卒 オープンハウス・アーキテクト / インターン / ES / 2DAYS SUMMER INTERN "INOVATE” / エンカレッジ一括エントリー

大阪大学 / 文系 / 男性
【学生時代頑張ったことを教えてください。 400文字以内(エンカレッジ一括エントリー)】起こりうるリスクを未然に防ぐことに力を入れた。大学祭実行委員会副委員長として大学祭当日の急病人や災害への対応を担っていた。直面した課題は2点。1点目は、有事に迅速な誘導ができな...

公開日:2025年3月31日

株式会社MBM

サービス(その他)

27卒 MBM / インターン / ES / 総合職 / 総合職

【あなたの「強み」を活かした経験について教えてください。】私の強みは、戦略的に行動し、周囲を巻き込みながら目標を追求する力です。大学2年次から続けている塾講師のアルバイトでは、生徒の学習成果向上を目標に取り組みました。特に、担当していた生徒の定期テストの点数向上を...

公開日:2026年6月30日

蝶理株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル)/専門商社(建築・建材))

27卒 蝶理 / インターン / ES / 2daysインターンシップ / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたにとって、商社業界を志望する理由は何ですか。(300文字以内)】商社業界が自身の強みを最も発揮できると考え、志望する。私の強みは、相手の立場に立ったコミュニケーション力と、多様な価値観を持つ人々と信頼関係を築く関係構築力である。商社業界は業種を超えた多様な...

公開日:2026年6月9日

ハースト婦人画報社の 会社情報

会社名 株式会社ハースト婦人画報社
フリガナ ハーストフジンガホウシャ
設立日 1989年3月
資本金 3億円
代表者 二コラ・フロケ
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目17番22号
電話番号 03-6384-5000
URL https://www.hearst.co.jp/