株式会社大丸松坂屋百貨店のロゴ写真

株式会社大丸松坂屋百貨店 報酬UP

【19卒】 大丸松坂屋百貨店 営業の通過ES(エントリーシート) No.24789(上智大学/女性)(2018/12/21公開)

株式会社大丸松坂屋百貨店の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2018年12月21日

営業
19卒 | 上智大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れてやり遂げたこと、そのことで成長したと思えること(400字以内)
留学中に、現地駐在中の日系企業の方と対話ができる「就活座談会海外編」を企画し、リーダーとして所属学生団体のメンバーと協力しながら開催した。当初は学業が忙しいという理由で積極的に協力してくれないメンバーも多くおり、口論になるなど開催が危ぶまれた。そこで私はメンバー全員と一対一の対話を通じながら、イベントに関する意見を個人的に求め、当事者意識を持ってもらった。また、この学生団体の目玉イベントにしたいという想いや、自分のためにもなる経験であることを伝え続けた。こうした働きかけと、私が慣れない英語での会場手配やゲストの方との打ち合わせに全力で取り組む姿を見てか、英語に長けた人が交渉を行ってくれるなどメンバー全員が開催に向けて協力してくれるようになった。結果として、二回開催することができ、計100名の留学生が参加。満足度100%というアンケート結果を得るなど、ゼロからのイベント開催を大成功に導いた。 続きを読む
Q. 志望理由(400字以内)
私は仕事を通じてお客様に幸せと感動を届けたいという思いを持っております。 1点目はホスピタリティ溢れる接客をされている点です。私は幼い頃から貴社をよく利用しており、豊富な知識と丁寧な接客をして輝いている姿に惹かれました。私も塾のアルバイトで培ったホスピタリティを接客に活かしていきたいと考えております。 2点目は百貨店のモデルの革新に力を入れて革新を続けている点です。現状に満足せず、常に新しいことを考えていきたいと思っています。革新を続けている貴社ならば、より幅広い観点からお客様に喜んでいただけるアプローチができると考え、貴社を志望しました。 続きを読む

株式会社大丸松坂屋百貨店のES

小売り (百貨店・スーパー)の他のESを見る

大丸松坂屋百貨店の 会社情報

会社名 株式会社大丸松坂屋百貨店
フリガナ ダイマルマツザカヤヒャッカテン
設立日 2010年3月
売上高 1983億9300万円
代表者 澤田太郎
本社所在地 〒135-0042 東京都江東区木場2丁目18番11号
電話番号 03-6895-0816
URL https://www.daimaru-matsuzakaya.com/

大丸松坂屋百貨店の 選考対策