総合職夏季インターンシップ
あなたが学生生活で、もっとも力を入れて取り組んでいること、これから卒業までに取り組んでいきたいことについて具体的に教えてください。
私が学生生活で、もっとも力を入れて取り組んだことは、デリバリーピザを運営しているアルバイト先で労働生産性向上に取り組んだことだ。私は、デリバリーのスピードを上げることを目指した。そのために、店長にデリバリースタッフを補助するスタッフの配置を提案した。しかし、難色を示されたので、その役を私達が引き受けることにより了承を得た。その結果、労働生産性は大きく向上した。この経験より、どんな課題に対しても対処法を考え全力を尽くすことの大切さを学んだ。一方、これから卒業までに取り組んでいきたいことは、数学を極めることだ。学部生時代は、主体性やコミュニケーション能力を向上することが出来た一方、勉学を疎かにしてしまった。なので、大学院を修了するまでの間に、勉学にきちんと勤しみたいと考えている。具体的には、応用数学の分野である、情報訂正を行う理論について学んでいる。社会でも活躍できるように、頑張るつもりだ。 続きを読む
総合デベロッパーの中でも当社のインターンシップに参加を希望する理由を教えて下さい。
私が総合デベロッパーの中でも貴社のインターンシップに参加を希望する理由は、環境や自然に優しい街づくりをしているところに、魅力を感じたからだ。私は数年間、北海道札幌市に住んでいる。ここ数年で、札幌市は再開発により大きく街が変化している。その姿を見て、私もいつか大きな再開発事業に携わりたいと思った。札幌市のように環境や自然に優しい街づくりを、東京でできるような貴社に魅力を感じて、この度インターンシップに応募させて頂いた。インターンシップでは、実際に街づくりをどのように行うかを学びたいと思っている。同時に、デベロッパーにおいての貴社の魅力も感じたいと思っている。このインターンシップを通じて、デベロッパーに対する魅力を感じた上で自分のキャリア感をより向上させるつもりだ。 続きを読む