22卒 | 九州大学 | 男性
あなたが学生時代に最も大変だったことは何ですか。また、それをどのように乗り越えましたか。※専門コースを志望する方は当該分野での内容を記載してください。 300文字以下
上記のアルバイトでの経験について述べます。そこで「大皿の売り上げが伸び悩む」という壁にぶつかりました。「大皿」は、お店で一番高い商品であり、お客様に必死におすすめしても、その値段のせいかあまり売れませんでした。そこで私は、大皿を注文すると100円皿1皿をサービスするという方法を考えました。また、そのお寿司は廃棄予定のものを使いました。この改善が功を奏し、大皿の売上率は無事上昇しました。この行動の根源は、「お客様に満足いく食事を行ってもらいたい」「お店のためになりたい」という想いです。この経験から、私は「誰かのために行動することが多く、そのために能力を発揮する人間」であることに気づきました。 続きを読む
当行を志望する理由は何ですか。また、当行でどのように活躍したいですか。 300文字以下
上記で述べた「軸」が、実現できると考えたからです。 そう感じた理由が3つあります。 1つ目は、「グループの力」です。銀行業務の枠を超えたあらゆるニーズに応えられることを魅力に感じました。 2つ目は、「顧客基盤」です。メインバンク数が上位であることから、「お客様に信頼される銀行」「お客様に寄り添う行員」を想像できました。 3つ目は、座談会で感じた「温かい行風」です。お客様に寄り添える人は、同僚にも気を配れ、そういう方が多いからこそ、自然と温かい雰囲気になっていると思います。 先輩、同期、後輩、そしてお客様からたくさんの「ありがとう」をいただけるように、自らが主体的に動き、大きく成長、活躍していきたいです。 続きを読む
希望業務をご入力ください。 100文字以下
私は「資産運用の渉外業務」をやりたいです。 これは、お客様とより近い距離で、大切なお金の運用方法をご提案できることから、私の軸を実現できる業務だと思います。 続きを読む