22卒 | 千葉大学大学院 | 男性
SMBC日興証券を志望する理由をご自身の体験と想いを踏まえ300字で記入してください
自身の夢を実現できると考えるからです。私の夢は『多くの人の暮らしを支え、豊かにすること』です。しかし、この夢の実現のためには多くのタッチポイントと人の生活を支えるサービスを提供する必要があります。貴社は、株式という経済を支える商材を使い、その売買を仲介することで、法人のお客様と個人のお客様という多数のタッチポイントを持っています。また私は、会社が提供するサービスとは全て顧客発信であることが大切だと考えています。貴社は、常にお客様を中心とした業務を徹底し、より高い価値をお客様に提供することを理念に掲げているからこそ、人々の暮らしを豊かにすることができ、自身の夢を実現できると考え、貴社を志望します。 続きを読む
当社は多様性の観点から、社員ひとりひとりの個性を尊重しています。あなたを特徴づける個性を3つ、20字以内で記入してください。またそれぞれの個性について100字以内で説明してください。
①素直 →私はいつでも素直に行動することができます。そのため、自分の意見に拘ること無く、他人の意見を受け入れることができるため、歳が離れたり、意見が異なる人とも上手くコミュニケーションを取ることができます。 ②忍耐力 →辛いことでも耐え抜く力があります。現在も拘束時間の長い研究室に所属していますが、その中でも自分のやりがいや楽しみを探し出すことで、一度決めたことは最後までやり切ることができます。 ③チャレンジ精神旺盛 →新しい事に果敢に挑戦することができます。現在も大学院で研究を行なっていますが、まだ知られていない事を明らかにするために、様々な角度からアプローチを行い、主体的に実験しています。 続きを読む
当社は『お客様と共に発展し、最高の信頼を得られる会社』を目指しています。そこでこの理念を達成するために必要だと思う要素をご自身の体験を踏まえて3つ、20字以内で記入してください。またそれぞれの理由について100字以内で説明してください。
①個人として関わることができる能力 →お客様目線で考えた時に、たくさんいるお客様の中の1人として対応されるよりも、個人の○○さんとして親身に対応してくれた方が、本当に自分の事を考えてくれているんだという実感を持つことができるから。 ②目的や趣旨を提示することができる能力 →お客様はサービスを受ける際に、常に不安を抱えていると思います。そのため、1つ1つの行動の趣旨を明確にすることでお客様は安心してサービスを利用することができ、信頼を得ることができると考えます。 ③多角的に解決策を打ち出せる能力 →狭い視野で解決策を打ち出しても、お客様はその解決策が最善策かどうかはわかりません。しかし、多角的な改善策が複数あることを示し、その中での最善策を根拠と共に提示することで、お客様に納得のいく選択をして頂けると考えます。 続きを読む