ゼネラルグローバルコース / ゼネラルリージョナルコース
イオン銀行を志望する理由をご入力ください。(200~400字以内)
金融の力で人々に寄り添った仕事がしたいと考えたからです。私は自らを商材として、お客様のニーズに対して、多様な提案をできる銀行業界を志望します。私は学生時代、○○として活動していました。その活動の中で○○に非常にやりがいを感じました。また○○をしていたことからお客様の生活に関わりながら仕事をしたいと考えるようになりました。これらの経験から個人のお客様に対して、常に寄り添いながらお客様の人生がより豊かなものになるようにお手伝いしたいと考えました。貴行は個人のお客様に特化しており、加えて商業施設に店舗があるため、富裕層だけでなく幅広いお客様に対して提案ができることに非常に魅力を感じました。商業と金融を融合させた、他では類をみない貴行でこそ、多くの幅広いお客様に寄り添った金融サービスが提供できると考え、貴行を志望しました。 続きを読む
イオン銀行で、取り組んでみたい仕事内容、挑戦したいこと、実現したい夢についてご入力ください。 また、特に興味のある分野や職種があれば具体的にご入力ください。(200~400字以内)
リテール営業にて、富裕層のお客様だけでなく、様々なニーズを持った人々に対して、お客様にとっての最適解を提案したいと考えています。リテール営業というと富裕層の方用というイメージでした。しかし、貴行ならば「親しみやすく、便利で、わかりやすい」銀行をコンセプトに幅広いお客様の様々なニーズに対し、金融サービスを提供できると考えています。私は学生時代の○○を通して「相手の立場に立ったコミュニケーション力」を得ることができました。それを生かし、どんなお客様に対して、常に寄り添いながら、提案を行いたいと考えています。特に資産運用が初めての方や毎月コツコツ資産形成をしたい方などに、金融サービスを提供することが商業と金融を融合させている貴行だからこそできることであると考えています。私は貴行でそのようなリテール営業を自己研鑽に励みながら、行いたいと強く考えています。 続きを読む