18卒 | 青山学院大学 | 男性
体験したい業務
1つは、イオン銀行でのコンサルティング営業です。金融知識を活かして地域の人々を支えたいと考えておりますので、知識や経験を積み、お客様が相談したいと感じる行員になり、人々を金融面から支えたいです。貴社はショッピングセンター内に銀行があり、お客様が気軽に立ち寄ることができると考えます。そして、お客様第1を掲げ、顧客満足度も1位であることに感銘を受けました。貴社で働く中で、自分自身も努力をすることで、お客様にとって1番身近な銀行員になれるよう挑戦したいです。もう1つは、貴社で国際業務にも挑戦したいと考えています。貴社は海外展開を積極的に行なっており、経常利益の4割が海外事業によるものです。これからも海外展開を加速させていくとすると、海外事業に携わることができるチャンスも増えると考えます。グローバルに働き、幅広い知識や経験を積み、成長していきたいです。 続きを読む
志望理由
私は、金融知識を活かして人々の生活を支える仕事をし、その中で成長していきたいと考えます。小売と金融の融合によってお客様に幅広いサービスを提供できる点はもちろんですが、貴グループが積極的に新しいサービスを導入したり、海外展開を行なっている点に魅力を感じ、志望しました。Apple Payをいち早く導入したり、お客様第1を掲げ、お客様が利用しやすい新たなサービスを導入していることに感銘を受けました。さらに海外経常利益構成比40%とのことで、若手のうちからグローバルに働くチャンスがあると感じます。貴グループで働くことで。革新的なサービスをお客様に提供し、成長していきたいです。 続きを読む