営業職
22卒 | 群馬大学 | 男性
志望する会社の志望理由をご入力ください。(200~400字以内)
業務を通してお客様と地域経済を豊かにするべく、貴行を志望しました。私は、お客様の多様な悩み・ニーズを、金融という側面から幅広いアプローチができる銀行業に魅力を感じていました。その中で、貴行の会社説明会に参加した際に、イオングループの持つ地域の巨大な顧客基盤や店舗網を用い、利便性が高くニーズに即したご提案をしていると伺いました。以前、両親と休日にイオンモールへ行ったときに、貴社のインストアブランチにて老後資金の相談をしました。そのとき、休日の多くの金融機関が閉まっている中でもお客様の相談に親身に向き合う様子から、「お客様第一」での事業展開と地域貢献を感じました。そして、貴行にてお客様の悩み・ニーズを幅広く受け付け解決の手助けをしたいと感じました。貴行にて、気軽にお客様の将来の相談に乗れる行員になります。 続きを読む
志望する会社で、取り組んでみたい仕事内容、挑戦したいこと、実現したい夢についてご入力ください。また、特に興味のある分野や職種があれば具体的にご入力ください。(200~400字以内)
インストアブランチにて住宅ローンや資産運用の相談に親身に向き合い、お客様の幸せづくりを支えます。今後、人生100年時代を迎えることで老後資金は約2000万円になるとの見方の他、貯蓄が0円の世帯が3割近くに及ぶなど、お客様の資産課題は多様化しています。一方で、金融機関の窓口とは敷居が高い印象が多く、気軽に人生相談できる場がなかなかありません。しかし、貴行のインストアブランチでは休日・祝日も営業していることや入り口にドアがないなど、気軽に相談に行ける環境づくりをしています。そこで、訪れたお客様に真摯に向き合い、貴行の多様な金融商品ラインナップから最適なものをご提案ができれば、多くのお客様の長期にわたる幸せのサポートができると考えます。一人でも多くのお客様の資産課題を解決し、お客様がどの行員と話をしても私の話題になるような、愛され信頼される行員になります。 続きを読む
学生時代にあなたが、最も力を入れて取り組んできたことについてご入力ください。(100字以内)
「ーーーーに加入した組合員の生活をより豊かにする」ために活動するーーーーーーにて、組合員向けの企画の質を上げるために企画会議の改革を行いました。 続きを読む