19卒 | 大阪大学大学院 | 男性
プログラムの参加希望理由をご記入ください。
サマーインターンシッププログラムへの参加希望理由は以下の二点である。 一点目は、コンサルティングファームへの好奇心からである。人から聞いた話、メディアで調べた情報等からコンサルティングファームについて興味を抱いたので、実際にコンサルティング業務を実践的な内容で体験したいと考えた。その上で貴社のサマ―インターンシッププログラムを選んだ理由は、貴社独自の方法論である「WayMark」をベースにコンサルティング業務を体験でき、また貴社でご活躍されている一流のコンサルタントの方に直接指導して頂く事で、貴社の理念や雰囲気を肌で感じられるからである。 二点目は、自己の成長の為である。貴社のサマ―インターンシッププログラムは受け入れ予定人数が5~6名程度と少数精鋭である。レベルの高い他の参加者から刺激を受けながら切磋琢磨し、七日間を有意義に過ごす事で自己の成長を図りたい。また個人を尊重する貴社でご活躍されているプロフェッショナルの方から直接指導、フィードバックして頂きながら業務に関して考え抜く事で「考える力」を身に付けたい。 続きを読む
あなたの価値観とそれを表す具体的なエピソードをご記入ください。
私は、自分の人生は自分で切り拓く、という価値観を持っている。 私は大学付属の高校出身であり、その高校では大多数の人が受験なしで付属大学に進学するために当時国立大学を目指して本気で受験勉強をしていたのはほんの一部の人達だけであった。私は高校三年生の夏に部活を引退してから、親しい友人達が残りの高校生活を遊んで過ごしている中、大阪大学合格という目標を掲げて受験勉強を始めた。始めた当初、「頑張っても大阪大学は無理だ」と教師の方に言われた事もあった。しかし、周囲の誘惑や消極的アドバイスに流される事なく日々努力を重ね、大阪大学合格の目標を達成した。この経験は、当然周囲のサポートがあって達成できた事ではあるが、自分の人生は自分で切り拓くという私の価値観を確固たるものにした。 続きを読む