コンサルタント
22卒 | 早稲田大学 | 男性
プログラムの参加希望理由
私は、人が本気で取り組んでいる様々な事業を支えたいという思いがあります。この思いを形成したきっかけは、これまで関わってきたどの企業にも魅力や可能性を感じ、さらに事業を改善する方法を考えて実行するうちに、達成感を感じたからです。 コンサルティングという仕事は、プロジェクト毎に異なるクライアントと向き合うことになります。よって幅広い知見を活かし、様々な事業に解決策を提示しサポートしていけると考えています。またクライアントの重要な意思決定に伴う大きな改革の場に関わることができるので、クライアントの役に立てたという実感を感じることができる点も魅力的でした。中でも貴社は、クライアントに真に寄り添い、共に成功を作り出すことを目指していると伺いました。ここが私の目指す将来像と合致していることに加え、大きな達成感に繋がりやすいと考えて、魅力的であり、本プログラムを志望しました。ジョブでは、一連のコンサルティングの業務を経験するだけではなく、ビジネスレベルでの課題解決の方法や思考力を身につけたいと考えています。 続きを読む
あなたの価値観とそれを表す具体的なエピソード
達成感を求めて行動することです。私はこれまでの人生を振り返った時に、充実していた生活を送っていた時には、必ず達成感を感じることができていました。具体的な経験を1つ述べます。 映像授業の塾でアルバイトをしていた時の話です。お金を稼ぐために単に仕事をこなすことに面白みを感じなくなり、せっかく働くのならば目標を持って取り組みたいと考えました。そこで映像授業の受講数向上に取り組みました。目標に向けて周囲の協力を得つつ、主体的に取り組み、結果を残せたことが大きな達成感に繋がり、アルバイトのモチベーション向上だけでなく、充実した大学生活に変わりました。現在はさらなる達成感を求めて、IT関連の企業で長期インターンをしています。 続きを読む