あなたが学生時代に最も大変だったことは何ですか。また、それをどのように乗り越えましたか。※専門コースを志望する方は当該分野での内容を記載してください。 300文字以下
学生時代に最も苦労した経験は大学で所属する〇〇部を持続可能な部活にすることです。当クラブは大きく2つの問題を抱えていました。1つ目は部で所有していて部員に無料で貸し出している楽器が経年劣化している問題。2つ目はコロナ禍での活動停止期間があったことで、部費収入が減少し、楽器の修理予算が組めなくなった問題です。私はこれを放置していては当クラブの存続に関わると考え、問題解決のため奔走しました。部員への積極的な働きかけと同期の協力のおかげで楽器の定期点検の実現と今まで無料で貸し出していた楽器に月額〇〇円のレンタル料を課すレンタル制度を導入し、修理のための安定的な財源を確保できました。 続きを読む
当行を志望する理由は何ですか。また、当行でどのように活躍したいですか。 300文字以下
地域経済を支えたいと考え、貴行を志望します。貴行の地方銀行としての強みと、グループ会社との連携を通した包括的なサポートができるという点に魅力を感じました。私は「相手に寄り添って考える力がある」という強みを活かし、お客様と長く強い信頼関係を構築することで活躍したいと考えています。私は大学生活を通して、区役所での高齢者サポート大学生協での不動産仲介のアルバイトを通じお客様に寄り添った提案で人を支えるやりがいを実感しました。貴行の業務においても、お客様1人1人のニーズや相談を親身に伺い、お客様に寄り添った最適なご提案をすることで信頼関係構築に努めます。そして法人企業を支え、地域経済に貢献したいです。 続きを読む